Optimisation du procédé d'hydrolyse enzymatique appliqué à l'extraction du pigment rouge, la R-phycoérythrine à partir de Mastocarpus stellatus et Gracilaria gracilis

Mastocarpus stellatus et Gracilaria gracilis sont des algues rouges présentes à la fois sur les côtes atlantiques françaises et vietnamiennes. Elles constituent une biomasse disponible et valorisable au travers de leur pigment la R-PE. L objectif de ce travail est d une part d acquérir des connaissa...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Nguyen Huu Phuoc Trang (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse), Université Bretagne Loire (Autre partenaire associé à la thèse), Mer, Molécules, Santé Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Other Authors : Fleurence Joël (Directeur de thèse), Dumay Justine (Directeur de thèse), Morançais Michèle (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Optimisation du procédé d'hydrolyse enzymatique appliqué à l'extraction du pigment rouge, la R-phycoérythrine à partir de Mastocarpus stellatus et Gracilaria gracilis / Huu Phuoc Trang Nguyen; sous la direction de Joël Fleurence et de Justine Dumay et de Michèle Morançais
Published : 2017
Online Access : Access online resource
Online Access note : Accès au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, sciences de l'aliment : Nantes : 2017
Subjects :