Manuel de nutrition pour le patient diabétique

Présentation des mesures diététiques pour prévenir les complications du diabète. Le manuel détaille la physiopathologie des états diabétiques, le rôle de la nutrition dans leur traitement, une description personnalisée des mesures en fonction des caractéristiques du patient ainsi que les idées fauss...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Monnier Louis (Auteur), Schlienger Jean-Louis (Auteur)
Autres auteurs : Colette Claude (Collaborateur), El Azrak Abdelilah (Collaborateur), Rochd Driss (Collaborateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Manuel de nutrition pour le patient diabétique / Louis Monnier,... Jean-Louis Schlienger,...; avec la collaboration de Colette Claude,... El Azrak Abdelilah,... Rochd Driss,...
Publié : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson , DL 2018
Description matérielle : 1 vol. (XVI-409 p.)
Sujets :
Description
Résumé : Présentation des mesures diététiques pour prévenir les complications du diabète. Le manuel détaille la physiopathologie des états diabétiques, le rôle de la nutrition dans leur traitement, une description personnalisée des mesures en fonction des caractéristiques du patient ainsi que les idées fausses. Avec à télécharger une quinzaine de fiches repas aisément transposables à la pratique médicale. ©Electre 2018
Notes : La couv. porte en plus : "Fiches repas téléchargeables em-consulte.com"
Bibliographie : Bibliogr. p. 403. Index
ISBN : 978-2-294-75606-1