Champignons marins : lipidomique et lipides d'intérêt en santé et nutrition

Les champignons marins, malgré leur diversité chimique due aux adaptations constantes, restent encore peu étudiés pour leur diversité lipidique et constituent donc un potentiel pour des lipides d'intérêt valorisables en santé et nutrition. Dans ce cadre, après un criblage réalisé sur plus d une...

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Bibliographic Details
Main Authors : Dos Santos Dias Ana Camila (Auteur), Wielgosz-Collin Gaëtane (Directeur de thèse), Ruiz Nicolas (Directeur de thèse), Mossion Aurélie (Directeur de thèse), Fleurence Joël (Président du jury de soutenance)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse), Université Bretagne Loire 2016-2019 (Autre partenaire associé à la thèse), Mer, Molécules, Santé Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Champignons marins : lipidomique et lipides d'intérêt en santé et nutrition / Ana Camila Dos Santos Dias; sous la direction de Gaëtane Wielgosz-Collin et de Nicolas Ruiz et de Aurélie Mossion
Published : 2017
Online Access : Via Nantes Université network
Online Access note : Accès au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biomolécules, pharmacologie, thérapeutique : Nantes : 2017
Conditions d'accès : Thèse confidentielle jusqu'au 28 avril 2019.
Subjects :