Champignons marins : lipidomique et lipides d'intérêt en santé et nutrition

Les champignons marins, malgré leur diversité chimique due aux adaptations constantes, restent encore peu étudiés pour leur diversité lipidique et constituent donc un potentiel pour des lipides d'intérêt valorisables en santé et nutrition. Dans ce cadre, après un criblage réalisé sur plus d une...

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Auteurs principaux : Dos Santos Dias Ana Camila (Auteur), Wielgosz-Collin Gaëtane (Directeur de thèse), Ruiz Nicolas (Directeur de thèse), Mossion Aurélie (Directeur de thèse), Fleurence Joël (Président du jury de soutenance)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse), Université Bretagne Loire 2016-2019 (Autre partenaire associé à la thèse), Mer, Molécules, Santé Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Champignons marins : lipidomique et lipides d'intérêt en santé et nutrition / Ana Camila Dos Santos Dias; sous la direction de Gaëtane Wielgosz-Collin et de Nicolas Ruiz et de Aurélie Mossion
Publié : 2017
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note sur l'URL : Accès au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biomolécules, pharmacologie, thérapeutique : Nantes : 2017
Conditions d'accès : Thèse confidentielle jusqu'au 28 avril 2019.
Sujets :