L'essentiel du marketing : BTS-DUT-Licences professionnelles

La 4e de couv. indique : "Cet ouvrage s'adresse aux étudiants en BTS, DUT ou licences professionnelles spécialisés en économie-gestion, communication et marketing. Il propose un panorama complet des notions de marketing qui joue un rôle-clé dans les entreprises en plaçant le client au cœur...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Capestan Isabelle (Auteur)
Autres auteurs : Brunel Laurence (Directeur de publication)
Format : Manuel
Langue : français
Titre complet : L' essentiel du marketing : BTS-DUT-Licences professionnelles / Isabelle Capestan; ouvrage dirigé par Laurence Brunel
Publié : Levallois-Perret : Studyrama , 2018
Description matérielle : 1 vol. (238 p.)
Collection : Tout le diplôme en fiches
Sujets :
  • P.7
  • Partie I, Le rôle du marketing
  • P.7
  • Fiche 1, La notion de marketing
  • P.9
  • Fiche 2, Les différentes facettes du marketing
  • P.13
  • Fiche 3, Evolution et remise en cause du marketing
  • P.17
  • Partie II, L'analyse des marchés
  • P.19
  • Fiche 4, Les différents types de marchés
  • P.20
  • Fiche 5, L'analyse de la demande
  • P.23
  • Fiche 6, La prévision de la demande
  • P.28
  • Fiche 7, L'analyse de l'offre sur le marché
  • P.32
  • Fiche 8, L'analyse de la concurrence
  • P.34
  • Fiche 9, L'analyse de l'environnement des marchés
  • P.37
  • Partie III, La démarche marketing
  • P.39
  • Fiche 10, Le marketing stratégique à l'échelle de l'entreprise
  • P.42
  • Fiche 11, La stratégie marketing à l'échelle du produit
  • P.45
  • Partie IV, Les études de marché
  • P.47
  • Fiche 12, Le domaine des études de marché
  • P.48
  • Fiche 13, Les études exploratoires
  • P.49
  • Fiche 14, Les études qualitatives
  • P.50
  • Fiche 15, Les études quantitatives
  • P.55
  • Partie V, Démarche et outils d'information
  • P.57
  • Fiche 16, La veille marketing et commerciale
  • P.59
  • Fiche 17, Le système d'information mercatique (SIM) et commercial (SIC)
  • P.62
  • Fiche 18, Les outils de stockage et d'analyse de l'information
  • P.65
  • Partie VI, La prise en compte des consommateurs
  • P.67
  • Fiche 19, Les variables explicatives psychologiques et situationnelles
  • P.70
  • Fiche 20, Les variables explicatives sociologiques et culturelles
  • P.72
  • Fiche 21, L'analyse du comportement d'achat du consommateur individuel
  • P.75
  • Fiche 22, Le marketing relationnel
  • P.79
  • Partie VII, Le marché business to business
  • P.81
  • Fiche 23, Les acteurs B to B
  • P.83
  • Fiche 24, Les études dans le secteur B to B
  • P.85
  • Fiche 25, Le processus de décision et le marketing-mix en B to B
  • P.89
  • Partie VIII, L'approche mercatique des produits
  • P.91
  • Fiche 26, Le concept de produit
  • P.93
  • Fiche 27, Les politiques de design et de packaging
  • P.96
  • Fiche 28, Les services associés au produit
  • P.98
  • Fiche 29, La qualité du produit
  • P.101
  • Fiche 30, L'innovation
  • P.107
  • Fiche 31, La politique de gamme
  • P.112
  • Fiche 32, La notion de services et ses spécificités
  • P.114
  • Fiche 33, Les principes de marketing des services
  • P.117
  • Partie IX, La marque
  • P.119
  • Fiche 34, La notion de marque
  • P.122
  • Fiche 35, Le management stratégique de la marque
  • P.125
  • Fiche 36, Les aspects juridiques de la marque
  • P.129
  • Partie X
  • P.131
  • Fiche 37, La fixation du prix
  • P.139
  • Fiche 38, Les stratégies de prix
  • P.143
  • Partie XI, La distribution
  • P.145
  • Fiche 39, Les fonctions et formats de la distribution
  • P.151
  • Fiche 40, La stratégie de la distribution
  • P.158
  • Fiche 41, Les relations entre producteurs et distributeurs
  • P.161
  • Fiche 42, La constitution et le développement du réseau de distribution
  • P.169
  • Partie XII, Le marketing du point de vente
  • P.171
  • Fiche 43, L'implantation et l'aménagement d'un point de vente physique
  • P.174
  • Fiche 44, L'e-merchandising
  • P.179
  • Partie XIII, La relation commerciale
  • P.181
  • Fiche 45, La notion et la diversité de la relation commerciale
  • P.187
  • Fiche 46, La connaissance de la clientèle du point de vente physique
  • P.191
  • Fiche 47, La campagne de relation clients
  • P.197
  • Partie XIV, La communication
  • P.199
  • Fiche 48, La communication média et hors média
  • P.206
  • Fiche 49, La communication locale
  • P.209
  • Fiche 50, Les spécificités de la communication digitale
  • P.212
  • Fiche 51, Les acteurs et la réglementation de la publicité
  • P.215
  • Fiche 52, La politique et le plan de communication
  • P.219
  • Partie XV, Les achats, la logistique et les approvissionnements
  • P.221
  • Fiche 53, Les enjeux et le processus des achats
  • P.224
  • Fiche 54, La logistique et la gestion des stocks
  • P.229
  • Partie XVI, Le marketing international
  • P.231
  • Fiche 55, L'évaluation du marché à l'international
  • P.234
  • Fiche 56, La mise en oeuvre d'une stratégie à l'international