L'essentiel du marketing : BTS-DUT-Licences professionnelles

La 4e de couv. indique : "Cet ouvrage s'adresse aux étudiants en BTS, DUT ou licences professionnelles spécialisés en économie-gestion, communication et marketing. Il propose un panorama complet des notions de marketing qui joue un rôle-clé dans les entreprises en plaçant le client au cœur...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Capestan Isabelle (Auteur)
Autres auteurs : Brunel Laurence (Directeur de publication)
Format : Manuel
Langue : français
Titre complet : L' essentiel du marketing : BTS-DUT-Licences professionnelles / Isabelle Capestan; ouvrage dirigé par Laurence Brunel
Publié : Levallois-Perret : Studyrama , 2018
Description matérielle : 1 vol. (238 p.)
Collection : Tout le diplôme en fiches
Sujets :
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200 1 |a L' essentiel du marketing  |e BTS-DUT-Licences professionnelles  |f Isabelle Capestan  |g ouvrage dirigé par Laurence Brunel 
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215 |a 1 vol. (238 p.)  |c graph., fig., tabl., couv. ill. en coul.  |d 24 cm 
225 2 |a Tout le diplôme en fiches 
339 |a Des fiches synthétiques sur les notions essentielles en marketing : analyse et étude des marchés, veille commerciale, approche mercatique des produits ou encore marketing digital. ©Electre 2018 
312 |a La couv. porte en plus : "Études de marché, veille commerciale, comportement des consommateurs", "Marketing-mix, marketing digital, marketing international", "Distribution, relation commerciale, communication" 
330 |a La 4e de couv. indique : "Cet ouvrage s'adresse aux étudiants en BTS, DUT ou licences professionnelles spécialisés en économie-gestion, communication et marketing. Il propose un panorama complet des notions de marketing qui joue un rôle-clé dans les entreprises en plaçant le client au cœur de l'organisation. Structuré sous forme de fiches traitant de thèmes transversaux, ce livre regroupe les connaissances fondamentales à acquérir en marketing : l'analyse et les études de marché ; la démarche et les outils marketing ; l'approche mercatique des produits ; la notion de marque et les stratégies de prix ; les achats, la logistique et la distribution ; la relation commerciale et la communication ; la prise en compte des consommateurs ; le marché B to B ; le marketing international." 
359 2 |p P.7  |b Partie I, Le rôle du marketing  |p P.7  |c Fiche 1, La notion de marketing  |p P.9  |c Fiche 2, Les différentes facettes du marketing  |p P.13  |c Fiche 3, Evolution et remise en cause du marketing  |p P.17  |b Partie II, L'analyse des marchés  |p P.19  |c Fiche 4, Les différents types de marchés  |p P.20  |c Fiche 5, L'analyse de la demande  |p P.23  |c Fiche 6, La prévision de la demande  |p P.28  |c Fiche 7, L'analyse de l'offre sur le marché  |p P.32  |c Fiche 8, L'analyse de la concurrence  |p P.34  |c Fiche 9, L'analyse de l'environnement des marchés  |p P.37  |b Partie III, La démarche marketing  |p P.39  |c Fiche 10, Le marketing stratégique à l'échelle de l'entreprise  |p P.42  |c Fiche 11, La stratégie marketing à l'échelle du produit  |p P.45  |b Partie IV, Les études de marché  |p P.47  |c Fiche 12, Le domaine des études de marché  |p P.48  |c Fiche 13, Les études exploratoires  |p P.49  |c Fiche 14, Les études qualitatives  |p P.50  |c Fiche 15, Les études quantitatives  |p P.55  |b Partie V, Démarche et outils d'information  |p P.57  |c Fiche 16, La veille marketing et commerciale  |p P.59  |c Fiche 17, Le système d'information mercatique (SIM) et commercial (SIC)  |p P.62  |c Fiche 18, Les outils de stockage et d'analyse de l'information  |p P.65  |b Partie VI, La prise en compte des consommateurs  |p P.67  |c Fiche 19, Les variables explicatives psychologiques et situationnelles  |p P.70  |c Fiche 20, Les variables explicatives sociologiques et culturelles  |p P.72  |c Fiche 21, L'analyse du comportement d'achat du consommateur individuel  |p P.75  |c Fiche 22, Le marketing relationnel  |p P.79  |b Partie VII, Le marché business to business  |p P.81  |c Fiche 23, Les acteurs B to B  |p P.83  |c Fiche 24, Les études dans le secteur B to B  |p P.85  |c Fiche 25, Le processus de décision et le marketing-mix en B to B  |p P.89  |b Partie VIII, L'approche mercatique des produits  |p P.91  |c Fiche 26, Le concept de produit  |p P.93  |c Fiche 27, Les politiques de design et de packaging  |p P.96  |c Fiche 28, Les services associés au produit  |p P.98  |c Fiche 29, La qualité du produit  |p P.101  |c Fiche 30, L'innovation  |p P.107  |c Fiche 31, La politique de gamme  |p P.112  |c Fiche 32, La notion de services et ses spécificités  |p P.114  |c Fiche 33, Les principes de marketing des services  |p P.117  |b Partie IX, La marque  |p P.119  |c Fiche 34, La notion de marque  |p P.122  |c Fiche 35, Le management stratégique de la marque  |p P.125  |c Fiche 36, Les aspects juridiques de la marque  |p P.129  |b Partie X  |p P.131  |c Fiche 37, La fixation du prix  |p P.139  |c Fiche 38, Les stratégies de prix  |p P.143  |b Partie XI, La distribution  |p P.145  |c Fiche 39, Les fonctions et formats de la distribution  |p P.151  |c Fiche 40, La stratégie de la distribution  |p P.158  |c Fiche 41, Les relations entre producteurs et distributeurs  |p P.161  |c Fiche 42, La constitution et le développement du réseau de distribution  |p P.169  |b Partie XII, Le marketing du point de vente  |p P.171  |c Fiche 43, L'implantation et l'aménagement d'un point de vente physique  |p P.174  |c Fiche 44, L'e-merchandising  |p P.179  |b Partie XIII, La relation commerciale  |p P.181  |c Fiche 45, La notion et la diversité de la relation commerciale  |p P.187  |c Fiche 46, La connaissance de la clientèle du point de vente physique  |p P.191  |c Fiche 47, La campagne de relation clients  |p P.197  |b Partie XIV, La communication  |p P.199  |c Fiche 48, La communication média et hors média  |p P.206  |c Fiche 49, La communication locale  |p P.209  |c Fiche 50, Les spécificités de la communication digitale  |p P.212  |c Fiche 51, Les acteurs et la réglementation de la publicité  |p P.215  |c Fiche 52, La politique et le plan de communication  |p P.219  |b Partie XV, Les achats, la logistique et les approvissionnements  |p P.221  |c Fiche 53, Les enjeux et le processus des achats  |p P.224  |c Fiche 54, La logistique et la gestion des stocks  |p P.229  |b Partie XVI, Le marketing international  |p P.231  |c Fiche 55, L'évaluation du marché à l'international  |p P.234  |c Fiche 56, La mise en oeuvre d'une stratégie à l'international 
410 | |0 174835213  |t Tout le diplôme en fiches  |x 2269-8752 
512 | |a Marketing  |e BTS, DUT, Licences pro : l'essentiel du marketing 
606 |3 PPN027476014  |a Marketing  |3 PPN03020934X  |x Manuels d'enseignement supérieur  |2 rameau 
676 |a 658.8  |v 23 
700 1 |3 PPN079410847  |a Capestan  |b Isabelle  |f 19..-....  |4 070 
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