Transition agricole et alimentaire : la revanche des territoires

"Notre système alimentaire, aujourd'hui largement mondialisé, couvre un vaste domaine qui va de l'amont de la production agricole à l'aval de la consommation alimentaire, et qui mobilise 50% du travail humain, consomme 75% des eaux douces de la planète et émet 25% des gaz à effet...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Rouillé d'Orfeuil Henri (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Transition agricole et alimentaire : la revanche des territoires / Henri Rouillé D'Orfeuil
Publié : Paris : Éditions Charles Léopold Mayer , DL 2018
Description matérielle : 1 vol. (250 p.)
Sujets :
Description
Résumé : "Notre système alimentaire, aujourd'hui largement mondialisé, couvre un vaste domaine qui va de l'amont de la production agricole à l'aval de la consommation alimentaire, et qui mobilise 50% du travail humain, consomme 75% des eaux douces de la planète et émet 25% des gaz à effet de serre. Autant dire que les enjeux sociaux et environnementaux induits sont immenses. L'alternative à l'agro-industrie pourrait bien venir d'un rebond du développement des territoires, ignorés par une mondialisation qui les a effacés, alors que l'aspiration grandissante à une prise en compte des performances sociales, environnementales et culturelles de la production des aliments, qui sont ignorées par les marchés, pourrait bien sonner la revanche des biens publics" [source : 4e de couv.]
Notes : Les Éditions Charles Léopold Mayer, maison d'édition de la Fondation Charles Léopold Mayer pour le progrès de l'homme, offrent une service éditorial aux acteurs de la transition écologique, sociale et économique
Bibliographie : Notes bibliogr.
ISBN : 978-2-84377-210-8