Connaissance des aliments : le manuel
La 4e de couv. indique : "Conforme au référentiel officiel du BTS diététique, la nouvelle édition de ce manuel de référence a été entièrement actualisée pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
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Format : | Manuel |
Langue : | français |
Titre complet : | Connaissance des aliments : le manuel / Émilie Fredot,... |
Édition : | 4e édition |
Publié : |
Paris :
Lavoisier Tec & doc
, DL 2017 |
Description matérielle : | 1 vol. (XV-563 p.) |
Collection : | BTS diététique |
Sujets : |
- Avant-propos
- Sigles et abréviations
- Introduction générale à l étude des aliments
- Étude des procédés de conservation des denrées alimentaires
- Le lait et les produits laitiers
- Les viandes et leurs dérivés
- Les produits de la pêche
- Les oeufs et ovoproduits
- Les céréales et assimilés : blé et dérivés, riz, maïs, autres céréales secondaires, quinoa et tapioca
- Les végétaux frais : légumes et fruits frais
- Les végétaux secs : légumes secs, fruits naturellement secs et fruits séchés
- Les matières grasses alimentaires
- Le(s) sucre(s) et les produits sucrés
- Les boissons
- Le soja et ses dérivés
- Les fines herbes, épices et autres condiments
- Les édulcorants
- Les nouveaux produits alimentaires
- Les aliments et boissons destinés à une alimentation particulière : les produits de régime
- Index