Connaissance des aliments : le manuel

La 4e de couv. indique : "Conforme au référentiel officiel du BTS diététique, la nouvelle édition de ce manuel de référence a été entièrement actualisée pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d�...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Fredot Émilie (Auteur)
Format : Manuel
Langue : français
Titre complet : Connaissance des aliments : le manuel / Émilie Fredot,...
Édition : 4e édition
Publié : Paris : Lavoisier Tec & doc , DL 2017
Description matérielle : 1 vol. (XV-563 p.)
Collection : BTS diététique
Sujets :
  • Avant-propos
  • Sigles et abréviations
  • Introduction générale à l étude des aliments
  • Étude des procédés de conservation des denrées alimentaires
  • Le lait et les produits laitiers
  • Les viandes et leurs dérivés
  • Les produits de la pêche
  • Les oeufs et ovoproduits
  • Les céréales et assimilés : blé et dérivés, riz, maïs, autres céréales secondaires, quinoa et tapioca
  • Les végétaux frais : légumes et fruits frais
  • Les végétaux secs : légumes secs, fruits naturellement secs et fruits séchés
  • Les matières grasses alimentaires
  • Le(s) sucre(s) et les produits sucrés
  • Les boissons
  • Le soja et ses dérivés
  • Les fines herbes, épices et autres condiments
  • Les édulcorants
  • Les nouveaux produits alimentaires
  • Les aliments et boissons destinés à une alimentation particulière : les produits de régime
  • Index