Nourrir l Europe en temps de crise : vers des systèmes alimentaires résilients

Une mise au point concernant la mise en danger de l'ensemble des systèmes alimentaires industriels en Europe par des chocs systémiques graves, avant 2030, dus à l'accélération des crises économiques, aux pollutions ou à la destruction des écosystèmes. L'auteur donne des pistes pour év...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Servigne Pablo (Auteur)
Autres auteurs : Cochet Yves (Préfacier), Hervé-Gruyer Perrine (Préfacier), De Schutter Olivier (Auteur de la postface)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Nourrir l Europe en temps de crise : vers des systèmes alimentaires résilients / Pablo Servigne; préface inédite de Perrine Hervé-Gruyer; avant-propos d Yves Cochet; postface d'Olivier De Schutter
Publié : [Arles] : Actes Sud , DL 2017
Description matérielle : 1 vol. (202 p.)
Collection : Babel (Arles)
Sujets :
  • P. 25
  • I, La sécurité alimentaire en Europe?
  • P. 63
  • II, Penser les systèmes alimentaires de demain
  • P. 83
  • III, Sécuriser l alimentation des villes
  • P. 105
  • IV, Refaire vivre les campagnes
  • P. 123
  • V, La transition