Nourrir l Europe en temps de crise : vers des systèmes alimentaires résilients
Une mise au point concernant la mise en danger de l'ensemble des systèmes alimentaires industriels en Europe par des chocs systémiques graves, avant 2030, dus à l'accélération des crises économiques, aux pollutions ou à la destruction des écosystèmes. L'auteur donne des pistes pour év...
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | , , |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Nourrir l Europe en temps de crise : vers des systèmes alimentaires résilients / Pablo Servigne; préface inédite de Perrine Hervé-Gruyer; avant-propos d Yves Cochet; postface d'Olivier De Schutter |
Publié : |
[Arles] :
Actes Sud
, DL 2017 |
Description matérielle : | 1 vol. (202 p.) |
Collection : | Babel (Arles) |
Sujets : |
- P. 25
- I, La sécurité alimentaire en Europe?
- P. 63
- II, Penser les systèmes alimentaires de demain
- P. 83
- III, Sécuriser l alimentation des villes
- P. 105
- IV, Refaire vivre les campagnes
- P. 123
- V, La transition