L'œnologie

La qatrième de couverture indique : "L'objectif de ce manuel est d'aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première - le raisin vendangé et ses constituants chimiques - jusqu'à la diversité des vignobles, en passant par les vinifications, le travail d...

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Navarre Colette (Auteur), Belly Patrice (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : L' œnologie / Colette Navarre,... Patrice Belly,...
Édition : 8e édition
Publié : Paris : Lavoisier Tec & Doc , DL 2017
Description matérielle : 1 vol. (XX-459 p.)
Collection : Cave & terroir
Sujets :
  • Chapitre 1: Matière première
  • Chapitre 2: Transformations biochimiques de la matière première pendant la vinification
  • Chapitre 3:Oenologie durable-Hygiène et environnement
  • Chapitre 4: Opérations communes aux vinifications traditionnelles
  • Chapitre 5: Les vinifications
  • Chapitre 6: Vin
  • Chapitre 7: Travail du vin
  • Chapitre 8: Défauts organoleptiques des moûts et des vins-traitements de stabilisation
  • Chapitre 9: Vin et santé
  • Chapitre 10: Analyse des vins
  • Chapitre 11: Diversité et universalité des vignobles et du vin