L'œnologie
La qatrième de couverture indique : "L'objectif de ce manuel est d'aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première - le raisin vendangé et ses constituants chimiques - jusqu'à la diversité des vignobles, en passant par les vinifications, le travail d...
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Auteurs principaux : | , |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | L' œnologie / Colette Navarre,... Patrice Belly,... |
Édition : | 8e édition |
Publié : |
Paris :
Lavoisier Tec & Doc
, DL 2017 |
Description matérielle : | 1 vol. (XX-459 p.) |
Collection : | Cave & terroir |
Sujets : |
- Chapitre 1: Matière première
- Chapitre 2: Transformations biochimiques de la matière première pendant la vinification
- Chapitre 3:Oenologie durable-Hygiène et environnement
- Chapitre 4: Opérations communes aux vinifications traditionnelles
- Chapitre 5: Les vinifications
- Chapitre 6: Vin
- Chapitre 7: Travail du vin
- Chapitre 8: Défauts organoleptiques des moûts et des vins-traitements de stabilisation
- Chapitre 9: Vin et santé
- Chapitre 10: Analyse des vins
- Chapitre 11: Diversité et universalité des vignobles et du vin