Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé
Il est admis que la texture du grain est un paramètre clé de la valeur d usage du blé. La dureté, qui décrit cette texture (caractère hard ou soft ) est associée à un locus contenant les gènes des puroindolines (PINs), PINA et PINB, protéines spécifiques de l albumen. Les mécanismes physico-chimique...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , , , , |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé / Nathalie Anciaux-Geneix; sous la direction de Didier Marion ; co-encadrant de thèse Khalil Elmorjani |
Publié : |
Nantes :
Université de Nantes
, 2016 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
Accès direct depuis les campus, via le réseau ou le wifi eduroam, ou après connexion à l'accès nomade |
Note de thèse : | Reproduction de : Thèse de doctorat : Aspects moléculaires et cellulaires de la biologie : Nantes : 2016 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduction de:
Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé |
Internet
https://archive.bu.univ-nantes.fr/pollux/show/show?id=324d6f68-a0af-4c27-9c3f-3ea60349c007BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
Thèses électroniques | 2016 NANT 2102 THEL | En ligne | Disponible |