Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé

Il est admis que la texture du grain est un paramètre clé de la valeur d usage du blé. La dureté, qui décrit cette texture (caractère hard ou soft ) est associée à un locus contenant les gènes des puroindolines (PINs), PINA et PINB, protéines spécifiques de l albumen. Les mécanismes physico-chimique...

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Auteurs principaux : Anciaux-Geneix Nathalie (Auteur), Marion Didier (Directeur de thèse, Membre du jury), Elmorjani Khalil (Directeur de thèse, Membre du jury), Simier Philippe (Président du jury de soutenance, Membre du jury), Aussenac Thierry (Rapporteur de la thèse, Membre du jury), Michon Thierry (Rapporteur de la thèse, Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université Bretagne Loire (Organisme de soutenance), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale Sciences et technologies de l'information et mathématiques Nantes (Organisme de soutenance), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé / Nathalie Anciaux-Geneix; sous la direction de Didier Marion ; co-encadrant de thèse Khalil Elmorjani
Publié : Nantes : Université de Nantes , 2016
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct depuis les campus, via le réseau ou le wifi eduroam, ou après connexion à l'accès nomade
Note de thèse : Reproduction de : Thèse de doctorat : Aspects moléculaires et cellulaires de la biologie : Nantes : 2016
Sujets :
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Internet

https://archive.bu.univ-nantes.fr/pollux/show/show?id=324d6f68-a0af-4c27-9c3f-3ea60349c007

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