Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé

Il est admis que la texture du grain est un paramètre clé de la valeur d usage du blé. La dureté, qui décrit cette texture (caractère hard ou soft ) est associée à un locus contenant les gènes des puroindolines (PINs), PINA et PINB, protéines spécifiques de l albumen. Les mécanismes physico-chimique...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Anciaux-Geneix Nathalie (Auteur)
Corporate Authors : Université Bretagne Loire 2016-2019 (Organisme de soutenance), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Sciences et technologies de l'information et mathématiques Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Other Authors : Marion Didier (Directeur de thèse), Elmorjani Khalil (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé / Nathalie Anciaux-Geneix; sous la direction de Didier Marion ; co-encadrant de thèse Khalil Elmorjani
Published : 2016
Physical Description : 1 vol. (142 p.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Aspects moléculaires et cellulaires de la biologie : Nantes : 2016
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
Related Items : Has reproduction: Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé
Table of Contents unavailable