Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé

Il est admis que la texture du grain est un paramètre clé de la valeur d usage du blé. La dureté, qui décrit cette texture (caractère hard ou soft ) est associée à un locus contenant les gènes des puroindolines (PINs), PINA et PINB, protéines spécifiques de l albumen. Les mécanismes physico-chimique...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Anciaux-Geneix Nathalie (Auteur)
Corporate Authors : Université Bretagne Loire (Organisme de soutenance), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Sciences et technologies de l'information et mathématiques Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Other Authors : Marion Didier (Directeur de thèse), Elmorjani Khalil (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé / Nathalie Anciaux-Geneix; sous la direction de Didier Marion ; co-encadrant de thèse Khalil Elmorjani
Published : 2016
Physical Description : 1 vol. (142 p.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Aspects moléculaires et cellulaires de la biologie : Nantes : 2016
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
Related Items : Has reproduction: Interactions protéines-protéines et construction de la texture du grain de blé

BU Sciences

Holdings details from BU Sciences
Location Call Number Loan type Status
Magasin aérotherme 2016 NANT 2102 Exclu du prêt disponible