Le goût de l'or blanc : le sucre en France au XVIIIe siècle

Centrée sur la vallée ligérienne, cette étude analyse la manière dont, au XVIIIe siècle, le sucre s'est diffusé dans l'alimentation des Français ainsi que les transformations économiques, sociales et culturelles induites par la consommation croissante du nouvel aliment. Elle éclaire la nai...

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Bibliographic Details
Main Author : Villeret Maud (Auteur)
Other Authors : Coquery Natacha (Préfacier)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Le goût de l'or blanc : le sucre en France au XVIIIe siècle / Maud Villeret; préface [de] Natacha Coquery
Published : Rennes, Tours : Presses universitaires de Rennes , 2017
Presses universitaires François-Rabelais de Tours
Physical Description : 1 vol. (395 p.-8 p. de pl.)
Series : Tables des hommes
Note de thèse : Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire : 2015 : Nantes
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