Des mots à la bouche : le journalisme gastronomique en France
À partir d une enquête inédite faite d entretiens, d observations, d étude d archives et de données quantitatives, cet ouvrage rend compte de la production de l information gastronomique par les journalistes. Il retrace l histoire du journalisme gastronomique depuis sa naissance au XIXe siècle jusqu...
Saved in:
Main Author : | |
---|---|
Format : | Book |
Language : | français |
Title statement : | Des mots à la bouche : le journalisme gastronomique en France / Sidonie Naulin |
Published : |
Rennes, Tours :
Presses universitaires de Rennes
, 2017 Presses universitaires François-Rabelais de Tours |
Physical Description : | 1 vol. (315 p.) |
Series : | Tables des hommes |
Subjects : |
LEADER | 02333nam a2200421 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN202998460 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/202998460 | ||
005 | 20230605114500.0 | ||
010 | |a 978-2-7535-5484-9 |b br. |d 24 EUR | ||
035 | |a (OCoLC)992988150 | ||
073 | 1 | |a 9782753554849 | |
100 | |a 20170707h20172017k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a a 000yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
183 | 1 | |6 z01 |a nga |2 rdacarrier | |
200 | 1 | |a Des mots à la bouche |e le journalisme gastronomique en France |f Sidonie Naulin | |
210 | |a Rennes |c Presses universitaires de Rennes |a Tours |c Presses universitaires François-Rabelais de Tours |d 2017 | ||
215 | |a 1 vol. (315 p.) |c graph., tabl., couv. ill. en coul. |d 24 cm | ||
225 | 2 | |a Tables des hommes |x 0986-4369 | |
339 | |a Une histoire du journalisme gastronomique du XIXe siècle à aujourd'hui à travers la diversité de ses expressions formelles : presse spécialisée, rubriques d'une grande revue, numéros spéciaux de magazines, émissions de télévision et blogs culinaires. L'enquête passe en revue la diversité des profils à l'origine de cette spécialité journalistique. ©Electre 2017 | ||
301 | |a L'ouvrage porte par erreur l'ISSN 0986-4369 | ||
320 | |a Bibliogr. p. 305-315. Notes bibliogr. | ||
330 | |a À partir d une enquête inédite faite d entretiens, d observations, d étude d archives et de données quantitatives, cet ouvrage rend compte de la production de l information gastronomique par les journalistes. Il retrace l histoire du journalisme gastronomique depuis sa naissance au XIXe siècle jusqu à aujourd hui. Il analyse le marché contemporain de la presse gastronomique et ses transformations liées notamment à l émergence du discours concurrent des blogueurs culinaires. |2 éditeur | ||
410 | | | |0 146038452 |t Tables des hommes |x 2108-9566 | |
606 | |3 PPN030492238 |a Journaux |x Cahiers, chroniques, etc. |x Gastronomie |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027227758 |a Gastronomie |2 rameau | ||
700 | 1 | |3 PPN155312405 |a Naulin |b Sidonie |f 19..-.... |4 070 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20170818 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20170707 |g AFNOR | |
979 | |a LET | ||
930 | |5 441092102:591001411 |b 441092102 |j u | ||
998 | |a 782923 |