Des mots à la bouche : le journalisme gastronomique en France

À partir d une enquête inédite faite d entretiens, d observations, d étude d archives et de données quantitatives, cet ouvrage rend compte de la production de l information gastronomique par les journalistes. Il retrace l histoire du journalisme gastronomique depuis sa naissance au XIXe siècle jusqu...

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Bibliographic Details
Main Author : Naulin Sidonie (Auteur)
Format : Book
Language : français
Title statement : Des mots à la bouche : le journalisme gastronomique en France / Sidonie Naulin
Published : Rennes, Tours : Presses universitaires de Rennes , 2017
Presses universitaires François-Rabelais de Tours
Physical Description : 1 vol. (315 p.)
Series : Tables des hommes
Subjects :
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339 |a Une histoire du journalisme gastronomique du XIXe siècle à aujourd'hui à travers la diversité de ses expressions formelles : presse spécialisée, rubriques d'une grande revue, numéros spéciaux de magazines, émissions de télévision et blogs culinaires. L'enquête passe en revue la diversité des profils à l'origine de cette spécialité journalistique. ©Electre 2017 
301 |a L'ouvrage porte par erreur l'ISSN 0986-4369 
320 |a Bibliogr. p. 305-315. Notes bibliogr. 
330 |a À partir d une enquête inédite faite d entretiens, d observations, d étude d archives et de données quantitatives, cet ouvrage rend compte de la production de l information gastronomique par les journalistes. Il retrace l histoire du journalisme gastronomique depuis sa naissance au XIXe siècle jusqu à aujourd hui. Il analyse le marché contemporain de la presse gastronomique et ses transformations liées notamment à l émergence du discours concurrent des blogueurs culinaires.  |2 éditeur 
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