Ca chauffe dans nos assiettes : des recettes pour sauver le climat

Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de pêche et d'aquaculture. Ils appellent aussi à une modifi...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Leers Yves (Auteur), Fessard Jean-Luc (Auteur)
Autres auteurs : Roellinger Olivier (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Ca chauffe dans nos assiettes : des recettes pour sauver le climat / Yves Leers, Jean-Luc Fessard; préface d'Olivier Roellinger
Publié : Paris : Buchet Chastel , DL 2017
Description matérielle : 1 vol. (159 p.)
Sujets :
LEADER 01883cam a2200421 4500
001 PPN201656663
003 http://www.sudoc.fr/201656663
005 20200915055400.0
010 |a 978-2-283-03021-9  |b rel.  |d 19 EUR 
035 |a (OCoLC)989125035 
073 0 |a 9782283030219 
100 |a 20170607d2017 m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a ||||001yd 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a Ca chauffe dans nos assiettes  |e des recettes pour sauver le climat  |f Yves Leers, Jean-Luc Fessard  |g préface d'Olivier Roellinger 
210 |a Paris  |c Buchet Chastel  |d DL 2017 
215 |a 1 vol. (159 p.)  |c ill. en coul., couv. ill. en coul.  |d 26 cm 
339 |a Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de pêche et d'aquaculture. Ils appellent aussi à une modification des comportements alimentaires. L'ouvrage est complété de 18 recettes pour limiter l'impact sur le climat. ©Electre 2018 
312 |a La couv. porte en plus : "avec 18 recettes" 
320 |a Bibliogr. p. 110. Index 
606 |3 PPN027866599  |a Cuisine (aliments biologiques)  |2 rameau 
606 |3 PPN031514669  |a Développement durable  |2 rameau 
606 |3 PPN050417983  |a Climat  |x Changements  |x Détection  |2 rameau 
700 1 |3 PPN188621962  |a Leers  |b Yves  |4 070 
701 1 |3 PPN032561016  |a Fessard  |b Jean-Luc  |4 070 
702 1 |3 PPN057206848  |a Roellinger  |b Olivier  |f 1955-...  |4 080 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20180911  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20170713  |g AFNOR 
979 |a SCI 
930 |5 441092104:633228435  |b 441092104  |j u 
998 |a 821090