Le brocoli (Brassica cretica Lam.) : composés bioactifs et intérêt du sulforaphane pour la santé humaine

Le brocoli (Brassica cretica Lam.), originaire d'Italie, est une variété de choux appartenant à la famille des Angiospermes. Le brocoli est un aliment comportant de nombreux composés bénéfiques pour la santé plus ou moins conservés selon le mode de cuisson. En effet, le brocoli est peu énergéti...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Monnier François (Auteur), Grovel Olivier (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Le brocoli (Brassica cretica Lam.) : composés bioactifs et intérêt du sulforaphane pour la santé humaine / François Monnier; sous la direction de Olivier Grovel
Publié : [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2017
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Reproduction de : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2017
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: Le brocoli (Brassica cretica Lam.)