Allergie aux viandes de mammifères : comparaison en fonction du composant allergénique impliqué, alpha-gal ou sérumalbumine

L'allergie alimentaire aux viandes de mammifères est rare mais sa prévalence augmente. Notre étude explore les allergies aux viandes dues aux deux composants allergéniques essentiellement étudiés : l'alpha-gal et la sérumalbumine porcine, qui défissent respectivement les syndromes : alpha-...

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Auteur principal : Papaioannou Maria (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Nantes Université Pôle Santé UFR Médecine et Techniques Médicales Nantes (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Drouet Martine (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Allergie aux viandes de mammifères : comparaison en fonction du composant allergénique impliqué, alpha-gal ou sérumalbumine / Maria Papaioannou; sous la direction de Martine Drouet
Publié : [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2016
Description matérielle : 1 vol. (68 f.)
Note de thèse : Thèse d'exercice : Médecine. Médecine générale : Nantes : 2016
Sujets :
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