Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose : élaboration et propriétés fonctionnelles

Ces dernières années, un essor sur le développement et la caractérisation d émulsions stabilisées par des particules colloïdales biosourcées a vu le jour. Notamment, les cristaux de polysaccharides tels que la cellulose, constituent des particules plus respectueuses de l environnement. Un des travau...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Cherhal Fanch (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Cathala Bernard (Directeur de thèse), Capron Isabelle (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose : élaboration et propriétés fonctionnelles / Fanch Cherhal; sous la direction de Bernard Cathala ; co-directrice de thèse Isabelle Capron
Published : [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2015
Physical Description : 1 vol. (164 p.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment Physico-chimie des émulsions : Nantes : 2015
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
Related Items : Has reproduction: Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose

BU Sciences

Holdings details from BU Sciences
Location Call Number Loan type Status
Magasin aérotherme 2015 NANT 2003 Empruntable Available
Magasin aérotherme 2015 NANT 2003 Exclu du prêt Disponible