Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose : élaboration et propriétés fonctionnelles

Ces dernières années, un essor sur le développement et la caractérisation d émulsions stabilisées par des particules colloïdales biosourcées a vu le jour. Notamment, les cristaux de polysaccharides tels que la cellulose, constituent des particules plus respectueuses de l environnement. Un des travau...

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Auteur principal : Cherhal Fanch (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Cathala Bernard (Directeur de thèse), Capron Isabelle (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose : élaboration et propriétés fonctionnelles / Fanch Cherhal; sous la direction de Bernard Cathala ; co-directrice de thèse Isabelle Capron
Publié : [Lieu de publication inconnu] : [éditeur inconnu] , 2015
Description matérielle : 1 vol. (164 p.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment Physico-chimie des émulsions : Nantes : 2015
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Emulsions stabilisées par des nanocristaux de cellulose

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
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Magasin aérotherme 2015 NANT 2003 Exclu du prêt Disponible