La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales : 1700-1850

Les cuisines régionales suscitent aujourd hui un intérêt croissant et le Sud-Ouest est bien souvent présenté comme un pays de cocagne, symbole de la bonne chère. Le livre de Philippe Meyzie se propose d analyser et de comprendre les fondements historiques de cette gastronomie provinciale qui émerge...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Meyzie Philippe (Auteur)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales : 1700-1850 / Philippe Meyzie
Publié : Rennes : Presses universitaires de Rennes , 2015
Collection : Histoire (Rennes. En ligne)
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Note de thèse : Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire : Bordeaux 3 : 2005
Sujets :
Documents associés : Autre format: Culture alimentaire et société dans le Sud-Ouest aquitain du XVIIIe au milieu du XIXe siècle
Autre format: La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales