Une seule Terre pour nourrir les hommes

À partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers le commerce international, la...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Thinard Florence (Auteur), Le Gall Loïc (Illustrateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Une seule Terre pour nourrir les hommes / Florence Thinard; illustrations de Loïc Le Gall; préface de Pierre Rabhi
Publié : Paris : Gallimard jeunesse , DL 2015
Description matérielle : 1 volume (125 p.)
Collection : Demain, le monde (Paris)
Sujets :
LEADER 02934cam a2200577 4500
001 PPN189296402
003 http://www.sudoc.fr/189296402
005 20240611055800.0
010 |a 978-2-07-066897-7  |b rel.  |d 14,95 
035 |a (OCoLC)927511535 
035 |a FRBNF444155750000007  |z FRBNF44415575 
073 1 |a 9782070668977 
100 |a 20151105h20152015a y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a z 000zy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 |6 z02  |c sti  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
181 1 |6 z02  |a b#  |b xb2e## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 |6 z02  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
182 1 |6 z02  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a Une seule Terre pour nourrir les hommes  |f Florence Thinard  |g illustrations de Loïc Le Gall  |g préface de Pierre Rabhi 
214 0 |a Paris  |c Gallimard jeunesse  |d DL 2015 
215 |a 1 volume (125 p.)  |c iillustrations en couleurs, couverture illustrée en couleurs  |d 18 cm 
225 2 |a Demain, le monde 
339 |a A partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers le commerce international, la cuisine des cinq continents, les épices ou les plats surgelés, le goût et la santé. Prix Terre en vue 2009, à Montreuil. ©Electre 2017 
320 |a Index 
330 |a À partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers le commerce international, la cuisine des cinq continents, les épices ou les plats surgelés, le goût et la santé. Prix Terre en vue 2009, à Montreuil. 
410 | |0 148983928  |t Demain, le monde (Paris)  |x 2112-8936 
606 |3 PPN027460924  |a Industries agroalimentaires  |2 rameau 
606 |3 PPN027218805  |a Alimentation  |3 PPN027587886  |x Aspect environnemental  |2 rameau 
606 |3 PPN027465500  |a Aliments  |x Approvisionnement  |2 rameau 
606 |3 PPN027650669  |a Aliments biologiques  |2 rameau 
606 |3 PPN034196315  |a Agriculture durable  |2 rameau 
608 |3 PPN055817645  |a Livres documentaires pour la jeunesse  |2 rameau 
700 1 |3 PPN076580741  |a Thinard  |b Florence  |f 1962-....  |4 070 
701 1 |3 PPN125089902  |a Le Gall  |b Loïc  |f 1974-....  |4 440 
701 1 |3 PPN033860343  |a Rabhi  |b Pierre  |f 1938-2021  |4 080 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20170204  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20190621  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20201211  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b FR-751131015  |c 20150915  |g AFNOR  |2 intermrc 
979 |a ESPEN 
930 |5 441092309:694534994  |b 441092309  |a J 641 THI  |j u 
930 |5 490072305:630908737  |b 490072305  |a 641 THI  |j s 
998 |a 783649