Le vin et les vins au restaurant : élaboration, origines, dégustation, conservation, service, accords vins et mets

Manuel proposant aux élèves des écoles hôtelières une formation complète d'oenologie avec notamment : un historique de la vigne et du vin, les principales notions d'oenologie, la dégustation, la législation, la connaissance des principaux vignobles, la commercialisation, les accords entre...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Brunet Paul (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le vin et les vins au restaurant : élaboration, origines, dégustation, conservation, service, accords vins et mets / Paul Brunet
Publié : Clichy : Ed. BPI , cop. 2015
Description matérielle : 1 vol. (416 p.)
Collection : Enseignement, formation, restauration, hôtellerie
Sujets :
LEADER 01731cam a2200385 4500
001 PPN188452060
003 http://www.sudoc.fr/188452060
005 20191127020700.0
010 |a 978-2-85708-566-9  |b br. 
100 |a 20150928d2015 m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a ab a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
200 1 |a Le vin et les vins au restaurant  |e élaboration, origines, dégustation, conservation, service, accords vins et mets  |f Paul Brunet 
210 |a Clichy  |c Ed. BPI  |d cop. 2015 
215 |a 1 vol. (416 p.)  |c ill. en coul., couv. ill. en coul.  |d 30 cm 
225 2 |a Enseignement, formation, restauration, hôtellerie 
339 |a Manuel proposant aux élèves des écoles hôtelières une formation complète d'oenologie avec notamment : un historique de la vigne et du vin, les principales notions d'oenologie, la dégustation, la législation, la connaissance des principaux vignobles, la commercialisation, les accords entre vins et mets. ©Electre 2015 
320 |a Bibliogr. p. 414. Index. 
410 | |0 013521381  |t Enseignement, formation, restauration, hôtellerie  |x 0981-6615 
606 |3 PPN027625508  |a Vin et gastronomie  |2 rameau 
606 |3 PPN027306593  |a Vin  |x Industrie et commerce  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN027736903  |a Vin  |x Dégustation  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
676 |a 641.22  |v 21 
700 1 |3 PPN030208521  |a Brunet  |b Paul  |f 1935-....  |4 070 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20150415  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20150929  |g AFNOR 
979 |a ROC 
930 |5 851912101:538327766  |b 851912101  |a 641.87 BRU  |j u 
998 |a 734597