Algues marines : propriétés, usages, recettes

Description de la biologie, de l'écologie des algues et de leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté. Présente les aspects nutritionnels : minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares. Avec soixante recettes à base d'algues b...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Mouritsen Ole G. (Auteur)
Autres auteurs : Richard Denis (Traducteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Algues marines : propriétés, usages, recettes / Ole G. Mouritsen; [traduction en français par Denis Richard]
Publié : Paris : Delachaux et Niestlé , DL 2015, cop. 2015
Description matérielle : 1 vol. (IX-287 p.)
Traduction de : Tang. Grøntsager fra havet
Sujets :
LEADER 03706cam a2200481 4500
001 PPN188228470
003 http://www.sudoc.fr/188228470
005 20201113055400.0
010 |a 978-2-603-02178-1  |b rel.  |d 40,00 EUR 
035 |a (OCoLC)921174922 
035 |a FRBNF444048650000009  |z FRBNF44404865 
073 0 |a 9782603021781 
100 |a 20150915h20152015m y0frey0103 ba 
101 1 |a fre  |c dan 
102 |a FR 
105 |a a az 001yd 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
200 1 |a Algues marines  |e propriétés, usages, recettes  |f Ole G. Mouritsen  |g [traduction en français par Denis Richard] 
210 |a Paris  |c Delachaux et Niestlé  |d DL 2015, cop. 2015 
215 |a 1 vol. (IX-287 p.)  |c ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul.  |d 27 cm 
339 |a Description de la biologie, de l'écologie des algues et de leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté. Présente les aspects nutritionnels : minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares. Avec soixante recettes à base d'algues brutes ou préparées. ©Electre 2015 
304 |a Traduit de : "Tang. Grøntsager fra havet" 
320 |a Bibliogr. p. 252-255. Liste de sites Internet p. 256. Glossaire. Index 
359 2 |b Les algues marines, herbes des mers  |p P. 2  |c Que sont les algues et où les trouve-t-on ?  |p P. 5  |c Les algues au fil des âges  |p P. 21  |c Biologie des algues  |p P. 38  |c Les algues dans la nature et en aquaculture  |p P. 52  |c Composition chimique des algues  |b Les algues en nutrition humaine  |p P. 68  |c Algues comestibles  |p P. 95  |c La saveur des algues  |p P. 98  |c Des algues comme condiment  |p P. 101  |c Algues, bien-être et nutrition  |b Cuisiner avec des algues  |p P. 118  |c Les algues en cuisine  |p P. 122  |c Les algues en assaisonnements  |p P. 124  |c Algues et soupes  |p P. 134  |c Dans les salades et les sauces  |p P. 144  |c Omelettes, plats de poissons ou de légumes  |p P. 157  |c Algues et sushis  |p P. 164  |c Les algues dans le pain, les pâtes et les quiches  |p P. 169  |c Algues et fromages  |p P. 171  |c Desserts et pâtisseries  |p P. 176  |c Les algues dans les boissons  |p P. 180  |c Grignotage et amuse-gueules  |b Utilisation industrielle des algues marines  |p P. 204  |c Additifs et stabilisants  |p P. 212  |c Des algues pour des usages techniques  |p P. 216  |c Les algues en médecine et en cosmétologie  |p P. 221  |c Nourriture pour animaux et fertilisants  |p P. 230  |c Épilogue. Les algues : comestibles, disponibles et écologiquement durables  |b Compléments techniques et scientifiques  |p P. 234  |c Évolution et cycle biologique des algues  |p P. 240  |c Contenu nutritif des algues  |p P. 250  |c Noms des algues et des végétaux marins de cet ouvrage  |p P. 252  |c Bibliographie  |p P. 256  |c Les algues sur Internet  |b Les algues, mémoire des hommes 
454 | |t Tang. Grøntsager fra havet  |c Danemark  |n Nyt Nordisk Forlag Arnold Busck  |d cop. 2009 
606 |3 PPN030876443  |a Cuisine (algues marines)  |2 rameau 
606 |3 PPN027339106  |a Algues marines  |3 PPN03487707X  |x Emploi en cosmétologie  |2 rameau 
606 |3 PPN027339106  |a Algues marines  |3 PPN027790118  |x Emploi en thérapeutique  |2 rameau 
606 |3 PPN027339106  |a Algues marines  |3 PPN027793168  |x Applications industrielles  |2 rameau 
606 |3 PPN040777693  |a Algue marine  |2 fmesh 
676 |a 579.8  |v 23 
700 1 |3 PPN057076774  |a Mouritsen  |b Ole G.  |4 070 
702 1 |3 PPN168036665  |a Richard  |b Denis  |f 19..-....  |c journaliste, traducteur  |4 730 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20150918  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20160309  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b FR-751131015  |c 20150827  |g AFNOR  |2 intermrc 
979 |a SCI 
930 |5 441092104:550813772  |b 441092104  |a 582.26 MOU  |j u 
998 |a 737477