Contribution des méthodes spectroscopiques et isotopiques à la caractérisation géographique et phénotypique du cacao
Le cacaoyer (Theobroma cacao L.) est une plante de la famille des Sterculiacées. Le fruit, appelé cabosse contient des fèves utilisées dans la fabrication du chocolat. Le commerce des produits alimentaires frauduleux pousse les consommateurs de plus en plus soupçonneux de la qualité sanitaire, mais...
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Collectivités auteurs : | , , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français anglais |
Titre complet : | Contribution des méthodes spectroscopiques et isotopiques à la caractérisation géographique et phénotypique du cacao / Gbe Gondo Didier Diomande; sous la direction de Gérald Remaud. |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2014 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
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Note de thèse : | Thèse de doctorat : Chimie, Chimie analytique : Nantes : 2014 |
Sujets : | |
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Contribution des méthodes spectroscopiques et isotopiques à la caractérisation géographique et phénotypique du cacao |