Contribution des méthodes spectroscopiques et isotopiques à la caractérisation géographique et phénotypique du cacao

Le cacaoyer (Theobroma cacao L.) est une plante de la famille des Sterculiacées. Le fruit, appelé cabosse contient des fèves utilisées dans la fabrication du chocolat. Le commerce des produits alimentaires frauduleux pousse les consommateurs de plus en plus soupçonneux de la qualité sanitaire, mais...

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Auteurs principaux : Diomande Gbe Gondo Didier (Auteur), Robins Richard J. biochimiste (Directeur de thèse, Membre du jury), Dujourdy Laurence (Directeur de thèse, Membre du jury), Akoka Serge (Président du jury de soutenance, Directeur de thèse, Membre du jury), Billault Isabelle (Rapporteur de la thèse, Membre du jury), Mesnard François (Rapporteur de la thèse, Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale Matériaux, Matières, Molécules en Pays de la Loire (3MPL) Le Mans 2008-2021 (Organisme de soutenance), Chimie Et Interdisciplinarité : Synthèse, Analyse, Modélisation Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
anglais
Titre complet : Contribution des méthodes spectroscopiques et isotopiques à la caractérisation géographique et phénotypique du cacao / Gbe Gondo Didier Diomande; sous la direction de Gérald Remaud.
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2014
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Thèse de doctorat : Chimie, Chimie analytique : Nantes : 2014
Sujets :
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