Contribution des méthodes spectroscopiques et isotopiques à la caractérisation géographique et phénotypique du cacao
Le cacaoyer (Theobroma cacao L.) est une plante de la famille des Sterculiacées. Le fruit, appelé cabosse contient des fèves utilisées dans la fabrication du chocolat. Le commerce des produits alimentaires frauduleux pousse les consommateurs de plus en plus soupçonneux de la qualité sanitaire, mais...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , , , , |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français anglais |
Titre complet : | Contribution des méthodes spectroscopiques et isotopiques à la caractérisation géographique et phénotypique du cacao / Gbe Gondo Didier Diomande; sous la direction de Gérald Remaud. |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2014 |
Description matérielle : | 1 vol. (158 p.) |
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Chimie, Chimie analytique : Nantes : 2014 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Contribution des méthodes spectroscopiques et isotopiques à la caractérisation géographique et phénotypique du cacao |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
Magasin aérotherme | 2014 NANT 2040 | Empruntable | Disponible |
Magasin aérotherme | 2014 NANT 2040 | Exclu du prêt | disponible |