Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle

L'histoire des interdits, préjugés et craintes de l'Occident vis-à-vis de la nocivité des aliments. L'auteure analyse l'évolution des comportements depuis le Moyen Age et établit un parallèle avec la notion de pénurie, autre constituant du régime alimentaire raisonné. ©Electre 20...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Ferrières Madeleine (Auteur)
Format : Book
Language : français
Title statement : Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle / Madeleine Ferrières
Published : Paris : Éditions Points , DL 2015, cop. 2002
Physical Description : 1 vol. (474 p.)
Series : Points. Histoire ; H359
Points (Paris)
Subjects :

BU Lettres

Holdings details from BU Lettres
Location Call Number Loan type Status
SALLE B (RDC) Histoire 909.1 FER Empruntable Perdu
Return Date 23/03/2023