Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle
L'histoire des interdits, préjugés et craintes de l'Occident vis-à-vis de la nocivité des aliments. L'auteure analyse l'évolution des comportements depuis le Moyen Age et établit un parallèle avec la notion de pénurie, autre constituant du régime alimentaire raisonné. ©Electre 20...
Saved in:
Main Author : | |
---|---|
Format : | Book |
Language : | français |
Title statement : | Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle / Madeleine Ferrières |
Published : |
Paris :
Éditions Points
, DL 2015, cop. 2002 |
Physical Description : | 1 vol. (474 p.) |
Series : | Points. Histoire ; H359 Points (Paris) |
Subjects : |
BU Lettres
Location | Call Number | Loan type | Status |
---|---|---|---|
SALLE B (RDC) Histoire | 909.1 FER | Empruntable |
Perdu Return Date 23/03/2023 |