Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle
L'histoire des interdits, préjugés et craintes de l'Occident vis-à-vis de la nocivité des aliments. L'auteure analyse l'évolution des comportements depuis le Moyen Age et établit un parallèle avec la notion de pénurie, autre constituant du régime alimentaire raisonné. ©Electre 20...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle / Madeleine Ferrières |
Publié : |
Paris :
Éditions Points
, DL 2015, cop. 2002 |
Description matérielle : | 1 vol. (474 p.) |
Collection : | Points. Histoire ; H359 Points (Paris) |
Sujets : |
BU Lettres
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
SALLE B (RDC) Histoire | 909.1 FER | Empruntable |
Perdu Date de retour 23/03/2023 |