Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle

L'histoire des interdits, préjugés et craintes de l'Occident vis-à-vis de la nocivité des aliments. L'auteure analyse l'évolution des comportements depuis le Moyen Age et établit un parallèle avec la notion de pénurie, autre constituant du régime alimentaire raisonné. ©Electre 20...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Ferrières Madeleine (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Histoire des peurs alimentaires : du Moyen âge à l'aube du XXe siècle / Madeleine Ferrières
Publié : Paris : Éditions Points , DL 2015, cop. 2002
Description matérielle : 1 vol. (474 p.)
Collection : Points. Histoire ; H359
Points (Paris)
Sujets :

BU Lettres

Informations d'exemplaires de BU Lettres
Cote Prêt Statut
SALLE B (RDC) Histoire 909.1 FER Empruntable Perdu
Date de retour 23/03/2023