Du feu originel aux nouvelles cuissons : pratiques, techniques, rôles sociaux
Etudes consacrées aux opérations de cuisson des aliments à travers les siècles et dans toutes les aires culturelles. Elles s'articulent autour de trois grandes parties : la lenteur de l'innovation dans l'évolution des cuissons ; le rapport entre art des techniques et méthode empirique...
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Auteur principal : | |
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Format : | Livre |
Langue : | français anglais |
Titre complet : | Du feu originel aux nouvelles cuissons : pratiques, techniques, rôles sociaux / [sous la direction de] Jean-Pierre Williot |
Publié : |
Bruxelles [etc.] :
P.I.E. Peter Lang
, C 2015 |
Description matérielle : | 1 vol. (373 p.) |
Collection : | L' Europe alimentaire ; 7 |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
Du feu originel aux nouvelles cuissons |
Résumé : | Etudes consacrées aux opérations de cuisson des aliments à travers les siècles et dans toutes les aires culturelles. Elles s'articulent autour de trois grandes parties : la lenteur de l'innovation dans l'évolution des cuissons ; le rapport entre art des techniques et méthode empirique ; la transmission familiale et les attributs sociaux dans l'acte de faire cuire. ©Electre 2020 |
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Notes : | Textes en français, 3 contributions en anglais Ouvrage issu d'un colloque sur l'histoire des cuissons qui s'est tenu à Saint Cyr sur Loire et à Tours en 2010 |
Bibliographie : | Bibliogr. en fin de communications. Notes bibliogr. |
ISBN : | 978-2-87574-228-5 |