L'exotisme culinaire : essai sur les saveurs de l Autre

Consacré aux saveurs de l'Autre, cet ouvrage est fondé sur l'exploitation d'environ dix mille recettes de cuisine. Il dégage une histoire de l'exotisme culinaire, il montre comment se fait progressivement l'intégration des cuisines étrangères et comment on pense l'Autre...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Régnier Faustine (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : L' exotisme culinaire : essai sur les saveurs de l Autre / Faustine Régnier
Publié : Paris : Presses universitaires de France , 2015
Collection : Le Lien social (Paris. 1997. En ligne)
Titre de l'ensemble : Le Lien social
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Sujets :
Documents associés : Autre format: L' exotisme culinaire
LEADER 03029clm a2200541 4500
001 PPN185963412
003 http://www.sudoc.fr/185963412
005 20230822061700.0
010 |a 978-2-13-073851-0  |b e-ISBN 
035 |a (OCoLC)928591678 
035 |a FRCAIRNINFO-PUF_REGNI_2004_01 
073 0 |a 9782130738510  |b e-ISBN 
100 |a 20150611e20152004|||y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a a 001yy 
135 |a dru|#|||||a|| 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c c  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a b 
183 |6 z01  |a ceb  |2 rdamedia 
200 1 |a L' exotisme culinaire  |e essai sur les saveurs de l Autre  |f Faustine Régnier 
214 0 |a Paris  |c Presses universitaires de France  |d 2015 
225 1 |a Le Lien social 
230 |a Données textuelles 
303 |a Notice rédigée d'après la consultation, 2019-10-11 
304 |a Titre provenant de la page de titre du document numérisé 
305 |a Numérisation de l'édition de Paris : Presses universitaires de France, 2004 
307 |a La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 270 pages 
310 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
330 |a Consacré aux saveurs de l'Autre, cet ouvrage est fondé sur l'exploitation d'environ dix mille recettes de cuisine. Il dégage une histoire de l'exotisme culinaire, il montre comment se fait progressivement l'intégration des cuisines étrangères et comment on pense l'Autre à travers sa cuisine. L'exotisme culinaire nourrit des liens avec l'histoire de la gastronomie et les contacts avec l'étranger, il relève ainsi du "fait social". Cette appropriation sociale de l'altérité se révèle à la fois une réduction et une reconnaissance de la différence. Un ouvrage passionnant 
337 |a Accès par internet. Logiciel Adobe Acrobat Reader 6.0 et plus 
410 | |0 185161561  |t Le Lien social (Paris. 1997. En ligne)  |x 2431-9910 
452 | |0 082338418  |t L' exotisme culinaire  |o essai sur les saveurs de l'autre  |f Faustine Régnier  |c Paris  |n Presses universitaires de France  |d 2004  |p 1 vol. (IX-264 p.)  |s Le lien social  |y 2-1305-4478-9 
606 |3 PPN027231313  |a Cuisine  |3 PPN027790088  |x Aspect social  |2 rameau 
606 |3 PPN050627066  |a Exotisme  |2 rameau 
606 |3 PPN027581128  |a Altérité (philosophie)  |2 rameau 
606 |3 PPN027462110  |a Presse féminine  |2 rameau 
700 1 |3 PPN082339201  |a Régnier  |b Faustine  |f 1972-....  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20191011  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b Cain.info  |c 2015 
856 4 |5 441099901:715475827  |u https://budistant.univ-nantes.fr/login?url=https://www.cairn.info/l-exotisme-culinaire--9782130544784.htm 
915 |5 441099901:715475827  |b CAIRN11-221491 
930 |5 441099901:715475827  |b 441099901  |j g 
991 |5 441099901:715475827  |a Exemplaire créé en masse par ITEM. le 24-01-2022 10:39 
997 |a NUM  |b CAIRN11-221491  |d NUMpivo  |e EM  |s d 
998 |a 914040