L'exotisme culinaire : essai sur les saveurs de l Autre
Consacré aux saveurs de l'Autre, cet ouvrage est fondé sur l'exploitation d'environ dix mille recettes de cuisine. Il dégage une histoire de l'exotisme culinaire, il montre comment se fait progressivement l'intégration des cuisines étrangères et comment on pense l'Autre...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | L' exotisme culinaire : essai sur les saveurs de l Autre / Faustine Régnier |
Publié : |
Paris :
Presses universitaires de France
, 2015 |
Collection : | Le Lien social (Paris. 1997. En ligne) |
Titre de l'ensemble : | Le Lien social |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
L' exotisme culinaire |
Résumé : | Consacré aux saveurs de l'Autre, cet ouvrage est fondé sur l'exploitation d'environ dix mille recettes de cuisine. Il dégage une histoire de l'exotisme culinaire, il montre comment se fait progressivement l'intégration des cuisines étrangères et comment on pense l'Autre à travers sa cuisine. L'exotisme culinaire nourrit des liens avec l'histoire de la gastronomie et les contacts avec l'étranger, il relève ainsi du "fait social". Cette appropriation sociale de l'altérité se révèle à la fois une réduction et une reconnaissance de la différence. Un ouvrage passionnant |
---|---|
Notes : | Notice rédigée d'après la consultation, 2019-10-11 Titre provenant de la page de titre du document numérisé La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 270 pages |
Historique des publications : | Numérisation de l'édition de Paris : Presses universitaires de France, 2004 |
Configuration requise : | Accès par internet. Logiciel Adobe Acrobat Reader 6.0 et plus |
ISBN : | 978-2-13-073851-0 |