L'exotisme culinaire : essai sur les saveurs de l Autre

Consacré aux saveurs de l'Autre, cet ouvrage est fondé sur l'exploitation d'environ dix mille recettes de cuisine. Il dégage une histoire de l'exotisme culinaire, il montre comment se fait progressivement l'intégration des cuisines étrangères et comment on pense l'Autre...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Régnier Faustine (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : L' exotisme culinaire : essai sur les saveurs de l Autre / Faustine Régnier
Publié : Paris : Presses universitaires de France , 2015
Collection : Le Lien social (Paris. 1997. En ligne)
Titre de l'ensemble : Le Lien social
Accès en ligne : Accès Nantes Université
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Sujets :
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Description
Résumé : Consacré aux saveurs de l'Autre, cet ouvrage est fondé sur l'exploitation d'environ dix mille recettes de cuisine. Il dégage une histoire de l'exotisme culinaire, il montre comment se fait progressivement l'intégration des cuisines étrangères et comment on pense l'Autre à travers sa cuisine. L'exotisme culinaire nourrit des liens avec l'histoire de la gastronomie et les contacts avec l'étranger, il relève ainsi du "fait social". Cette appropriation sociale de l'altérité se révèle à la fois une réduction et une reconnaissance de la différence. Un ouvrage passionnant
Notes : Notice rédigée d'après la consultation, 2019-10-11
Titre provenant de la page de titre du document numérisé
La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 270 pages
Historique des publications : Numérisation de l'édition de Paris : Presses universitaires de France, 2004
Configuration requise : Accès par internet. Logiciel Adobe Acrobat Reader 6.0 et plus
ISBN : 978-2-13-073851-0