Le sacre du roquefort : l'émergence d'une industrie agroalimentaire fin XVIIIe siècle-1925

L'histoire de l'entreprise et du produit, associés dans le monde entier à la France et à un certain art de vivre culinaire. Fabriqué dans le sud de l'Aveyron depuis plusieurs siècles, le roquefort porte son nom depuis le XVIIIe siècle. Roquefort Société, fondée en 1851, est la plus an...

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Bibliographic Details
Main Author : Vabre Sylvie (Auteur)
Corporate Authors : Université de Rennes 1896-1969 (Organisme de soutenance), Université de Tours 1971-.... (Organisme de soutenance)
Other Authors : Bergeron Louis (Préfacier)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Le sacre du roquefort : l'émergence d'une industrie agroalimentaire : fin XVIIIe siècle-1925 / Sylvie Vabre; préface Louis Bergeron
Published : Rennes : Presses universitaires de Rennes , 2015, cop. 2015
Presses universitaires François-Rabelais de Tours
Physical Description : 1 vol. (580 p.-XVIII p. de pl.)
Series : Tables des hommes
Note de thèse : Reproduction de : Thèse de doctorat : Histoire : Toulouse 2 : 2010
Subjects :
Related Items : Other edition: Roquefort Société
Description
Summary : L'histoire de l'entreprise et du produit, associés dans le monde entier à la France et à un certain art de vivre culinaire. Fabriqué dans le sud de l'Aveyron depuis plusieurs siècles, le roquefort porte son nom depuis le XVIIIe siècle. Roquefort Société, fondée en 1851, est la plus ancienne entreprise dans son domaine. ©Electre 2015
Bibliography : Bibliogr. p.523-556. Notes bibliogr. Index
ISBN : 978-2-7535-3557-2
978-2-86906-386-0