Le sacre du roquefort : l'émergence d'une industrie agroalimentaire fin XVIIIe siècle-1925
L'histoire de l'entreprise et du produit, associés dans le monde entier à la France et à un certain art de vivre culinaire. Fabriqué dans le sud de l'Aveyron depuis plusieurs siècles, le roquefort porte son nom depuis le XVIIIe siècle. Roquefort Société, fondée en 1851, est la plus an...
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Format : | Thesis |
Language : | français |
Title statement : | Le sacre du roquefort : l'émergence d'une industrie agroalimentaire : fin XVIIIe siècle-1925 / Sylvie Vabre; préface Louis Bergeron |
Published : |
Rennes :
Presses universitaires de Rennes
, 2015, cop. 2015 Presses universitaires François-Rabelais de Tours |
Physical Description : | 1 vol. (580 p.-XVIII p. de pl.) |
Series : | Tables des hommes |
Note de thèse : | Reproduction de : Thèse de doctorat : Histoire : Toulouse 2 : 2010 |
Subjects : | |
Related Items : | Other edition:
Roquefort Société |
Summary : | L'histoire de l'entreprise et du produit, associés dans le monde entier à la France et à un certain art de vivre culinaire. Fabriqué dans le sud de l'Aveyron depuis plusieurs siècles, le roquefort porte son nom depuis le XVIIIe siècle. Roquefort Société, fondée en 1851, est la plus ancienne entreprise dans son domaine. ©Electre 2015 |
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Bibliography : | Bibliogr. p.523-556. Notes bibliogr. Index |
ISBN : | 978-2-7535-3557-2 978-2-86906-386-0 |