Le sacre du roquefort : l'émergence d'une industrie agroalimentaire fin XVIIIe siècle-1925

L'histoire de l'entreprise et du produit, associés dans le monde entier à la France et à un certain art de vivre culinaire. Fabriqué dans le sud de l'Aveyron depuis plusieurs siècles, le roquefort porte son nom depuis le XVIIIe siècle. Roquefort Société, fondée en 1851, est la plus an...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Vabre Sylvie (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Rennes 1896-1969 (Organisme de soutenance), Université de Tours 1971-.... (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Bergeron Louis (Préfacier)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Le sacre du roquefort : l'émergence d'une industrie agroalimentaire : fin XVIIIe siècle-1925 / Sylvie Vabre; préface Louis Bergeron
Publié : Rennes : Presses universitaires de Rennes , 2015, cop. 2015
Presses universitaires François-Rabelais de Tours
Description matérielle : 1 vol. (580 p.-XVIII p. de pl.)
Collection : Tables des hommes
Note de thèse : Reproduction de : Thèse de doctorat : Histoire : Toulouse 2 : 2010
Sujets :
Documents associés : Autre édition: Roquefort Société

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