De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments

"La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce liv...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Boutou Olivier (Auteur)
Autres auteurs : Boquet Karine (Préfacier), Bolnot François-Henri (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments / Olivier Boutou; avant-propos de Karine Boquet,...; [préface de François-Henri Bolnot]
Édition : 3e édition
Publié : La Plaine-Saint-Denis : AFNOR Éditions , DL 2014
Description matérielle : 1 vol. (XVIII-316 p.)
Sujets :
LEADER 03942cam a2200589 4500
001 PPN181277387
003 http://www.sudoc.fr/181277387
005 20240604055500.0
010 |a 978-2-12-465470-3  |b br. 
035 |a (OCoLC)894392567 
073 1 |a 9782124654703 
100 |a 20141020h20142014k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |e fre  |2 639-2 
102 |a FR 
105 |a a a 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 |6 z01  |a nga  |2 RDAfrCarrier 
200 1 |a De l'HACCP à l'ISO 22000  |e management de la sécurité des aliments  |f Olivier Boutou  |g avant-propos de Karine Boquet,...  |g [préface de François-Henri Bolnot] 
205 |a 3e édition 
214 0 |a La Plaine-Saint-Denis  |c AFNOR Éditions  |d DL 2014 
215 |a 1 vol. (XVIII-316 p.)  |c ill., graph., fig., tabl., couv. ill. en coul.  |d 24 cm 
304 |a HACCP = Hazard analysis critical control point ; ISO = International standard organization 
306 |a AFNOR = Agence française de normalisation 
320 |a Bibliogr. et liste de sites Internet, 2 p. Notes bibliogr. Glossaire 
330 |a "La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ; une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place ; un décryptage de l'ISO 22000 ; des éléments de management à développer ; en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne DG, consultants, formateurs,... dans la mise en place d'un management de sécurité des denrées alimentaires... efficient. Un livre à consomer sans modération et en toute sécurité !" [Source : 4e de couv.] 
359 2 |b Les constats actuels dans le secteur agroalimentaire  |c Plantons le décor  |c Un florilège de référentiels agroalimentaires  |b Assurer la sécurité des produits grâce au HACCP  |c Pensez PRP avant HACCP  |c Utilisez l'HACCP ! Il est fait pour cela  |b Comprendre la norme ISO 22000  |c Principales caractéristiques de la norme ISO 22000  |c Le détail des exigences de la norme ISO 22000  |c ISO 22000 : certification et autoévaluation 
516 | |a De l'HACCP à l'ISO 22000 
517 | |a Management de la sécurité des aliments  |e de l'HACCP à l'ISO 22000 
606 |3 PPN108812103  |a Norme ISO 22000  |2 rameau 
606 |3 PPN027373363  |a Industries agroalimentaires  |x Qualité  |x Contrôle  |3 PPN027257207  |x Normes  |2 rameau 
606 |3 PPN03576287X  |a Analyse des dangers et maîtrise des points critiques  |3 PPN027257207  |x Normes  |2 rameau 
606 |3 PPN040840883  |a Industrie alimentaire  |3 PPN038961741  |x normes  |2 fmesh 
606 |3 PPN040708217  |a Contrôle des aliments  |3 PPN038961741  |x normes  |2 fmesh 
608 |3 PPN027790045  |a Guides pratiques  |2 rameau 
610 0 |a ISO 22000 
676 |a 363.192 6  |v 22 
676 |a 664.070 218  |v 22 
686 |a WA 695  |2 usnlm 
686 |a WA 701  |2 usnlm 
700 1 |3 PPN074285661  |a Boutou  |b Olivier  |4 070 
702 1 |3 PPN12939131X  |a Boquet  |b Karine  |4 080 
702 1 |3 PPN129391581  |a Bolnot  |b François-Henri  |f 1956-....  |4 080 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20160810  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20220401  |g AFNOR 
979 |a IUTNC 
930 |5 441092220:566444755  |b 441092220  |j s 
991 |5 441092220:566444755  |a Exemplaire modifié automatiquement. le 23-01-2023 16:07 
998 |a 762691