De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments
"La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce liv...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | , |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments / Olivier Boutou; avant-propos de Karine Boquet,...; [préface de François-Henri Bolnot] |
Édition : | 3e édition |
Publié : |
La Plaine-Saint-Denis :
AFNOR Éditions
, DL 2014 |
Description matérielle : | 1 vol. (XVIII-316 p.) |
Sujets : |
LEADER | 03942cam a2200589 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN181277387 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/181277387 | ||
005 | 20240604055500.0 | ||
010 | |a 978-2-12-465470-3 |b br. | ||
035 | |a (OCoLC)894392567 | ||
073 | 1 | |a 9782124654703 | |
100 | |a 20141020h20142014k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre |e fre |2 639-2 | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a a 000yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
183 | |6 z01 |a nga |2 RDAfrCarrier | ||
200 | 1 | |a De l'HACCP à l'ISO 22000 |e management de la sécurité des aliments |f Olivier Boutou |g avant-propos de Karine Boquet,... |g [préface de François-Henri Bolnot] | |
205 | |a 3e édition | ||
214 | 0 | |a La Plaine-Saint-Denis |c AFNOR Éditions |d DL 2014 | |
215 | |a 1 vol. (XVIII-316 p.) |c ill., graph., fig., tabl., couv. ill. en coul. |d 24 cm | ||
304 | |a HACCP = Hazard analysis critical control point ; ISO = International standard organization | ||
306 | |a AFNOR = Agence française de normalisation | ||
320 | |a Bibliogr. et liste de sites Internet, 2 p. Notes bibliogr. Glossaire | ||
330 | |a "La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ; une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place ; un décryptage de l'ISO 22000 ; des éléments de management à développer ; en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne DG, consultants, formateurs,... dans la mise en place d'un management de sécurité des denrées alimentaires... efficient. Un livre à consomer sans modération et en toute sécurité !" [Source : 4e de couv.] | ||
359 | 2 | |b Les constats actuels dans le secteur agroalimentaire |c Plantons le décor |c Un florilège de référentiels agroalimentaires |b Assurer la sécurité des produits grâce au HACCP |c Pensez PRP avant HACCP |c Utilisez l'HACCP ! Il est fait pour cela |b Comprendre la norme ISO 22000 |c Principales caractéristiques de la norme ISO 22000 |c Le détail des exigences de la norme ISO 22000 |c ISO 22000 : certification et autoévaluation | |
516 | | | |a De l'HACCP à l'ISO 22000 | |
517 | | | |a Management de la sécurité des aliments |e de l'HACCP à l'ISO 22000 | |
606 | |3 PPN108812103 |a Norme ISO 22000 |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027373363 |a Industries agroalimentaires |x Qualité |x Contrôle |3 PPN027257207 |x Normes |2 rameau | ||
606 | |3 PPN03576287X |a Analyse des dangers et maîtrise des points critiques |3 PPN027257207 |x Normes |2 rameau | ||
606 | |3 PPN040840883 |a Industrie alimentaire |3 PPN038961741 |x normes |2 fmesh | ||
606 | |3 PPN040708217 |a Contrôle des aliments |3 PPN038961741 |x normes |2 fmesh | ||
608 | |3 PPN027790045 |a Guides pratiques |2 rameau | ||
610 | 0 | |a ISO 22000 | |
676 | |a 363.192 6 |v 22 | ||
676 | |a 664.070 218 |v 22 | ||
686 | |a WA 695 |2 usnlm | ||
686 | |a WA 701 |2 usnlm | ||
700 | 1 | |3 PPN074285661 |a Boutou |b Olivier |4 070 | |
702 | 1 | |3 PPN12939131X |a Boquet |b Karine |4 080 | |
702 | 1 | |3 PPN129391581 |a Bolnot |b François-Henri |f 1956-.... |4 080 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20160810 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20220401 |g AFNOR | |
979 | |a IUTNC | ||
930 | |5 441092220:566444755 |b 441092220 |j s | ||
991 | |5 441092220:566444755 |a Exemplaire modifié automatiquement. le 23-01-2023 16:07 | ||
998 | |a 762691 |