De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments

"La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce liv...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Boutou Olivier (Auteur)
Autres auteurs : Boquet Karine (Préfacier), Bolnot François-Henri (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments / Olivier Boutou; avant-propos de Karine Boquet,...; [préface de François-Henri Bolnot]
Édition : 3e édition
Publié : La Plaine-Saint-Denis : AFNOR Éditions , DL 2014
Description matérielle : 1 vol. (XVIII-316 p.)
Sujets :
Description
Résumé : "La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ; une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place ; un décryptage de l'ISO 22000 ; des éléments de management à développer ; en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne DG, consultants, formateurs,... dans la mise en place d'un management de sécurité des denrées alimentaires... efficient. Un livre à consomer sans modération et en toute sécurité !" [Source : 4e de couv.]
Titre de dos : De l'HACCP à l'ISO 22000
Variantes de titre : Management de la sécurité des aliments : de l'HACCP à l'ISO 22000
Notes : HACCP = Hazard analysis critical control point ; ISO = International standard organization
AFNOR = Agence française de normalisation
Bibliographie : Bibliogr. et liste de sites Internet, 2 p. Notes bibliogr. Glossaire
ISBN : 978-2-12-465470-3