Pistrina Hispaniae : panaderías, molinerías y el artesanado alimentario en la Hispania romana

Cet ouvrage est consacré aux meuneries et aux boulangeries romaines dans la péninsule Ibérique à l'époque romaine. A partir de découvertes archéologiques, les auteurs montrent comment s'est effectué le transfert des habitudes et des techniques liées à la consommation et à la fabrication du...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Bustamante Álvarez Macarena (Auteur), Salido Domínguez Javier (Auteur)
Autres auteurs : Gijón Gabriel Eulalia (Collaborateur), Brun Jean-Pierre (Préfacier)
Format : Livre
Langue : espagnol
français
Titre complet : Pistrina Hispaniae : panaderías, molinerías y el artesanado alimentario en la Hispania romana / Javier Salido Domínguez, Macarena Bustamante Alvarez; con la colaboración de Eulalia Gijón Gabriel; prólogo de J.-P. Brun, ...
Publié : Montagnac : M. Mergoil , 2014, cop. 2014
Description matérielle : 1 vol. (115 p.)
Collection : Monographies Instrumentum ; 47
Sujets :
LEADER 02306cam a2200457 4500
001 PPN179365908
003 http://www.sudoc.fr/179365908
005 20210122055400.0
010 |a 978-2-35518-039-2  |b br. 
035 |a (OCoLC)882613120 
100 |a 20140704h20142014k y0frey0103 ba 
101 0 |a spa  |a fre 
102 |a FR 
105 |a a a 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
200 1 |a Pistrina Hispaniae  |e panaderías, molinerías y el artesanado alimentario en la Hispania romana  |f Javier Salido Domínguez, Macarena Bustamante Alvarez  |g con la colaboración de Eulalia Gijón Gabriel  |g prólogo de J.-P. Brun, ... 
210 |a Montagnac  |c M. Mergoil  |d 2014, cop. 2014 
215 |a 1 vol. (115 p.)  |c ill. en noir  |d 30 cm 
225 2 |a Monographies instrumentum  |x 1278-3846  |v 47 
339 |a Cet ouvrage est consacré aux meuneries et aux boulangeries romaines dans la péninsule Ibérique à l'époque romaine. A partir de découvertes archéologiques, les auteurs montrent comment s'est effectué le transfert des habitudes et des techniques liées à la consommation et à la fabrication du pain de Rome à l'Espagne romaine. ©Electre 2014 
302 |a Texte en espagnol, préface en français 
320 |a Bibliogr. p. 101-115 
410 | |0 013693468  |t Monographies Instrumentum  |x 1278-3846  |v 47 
606 |3 PPN027458350  |a Antiquités romaines  |3 PPN027224406  |y Espagne  |2 rameau 
606 |3 PPN02821059X  |a Boulangeries  |3 PPN027224406  |y Espagne  |3 PPN027789888  |z Antiquité  |2 rameau 
606 |3 PPN027257290  |a Pain  |3 PPN027224406  |y Espagne  |3 PPN027789888  |z Antiquité  |2 rameau 
606 |3 PPN080851169  |a Meules à grains  |3 PPN027224406  |y Espagne  |3 PPN027789888  |z Antiquité  |2 rameau 
607 |3 PPN027224406  |a Espagne  |3 PPN027789888  |z Antiquité  |2 rameau 
700 1 |3 PPN150171269  |a Bustamante Álvarez  |b Macarena  |f 1983-....  |4 070 
701 1 |3 PPN162300301  |a Salido Domínguez  |b Javier  |4 070 
702 1 |3 PPN091256453  |a Gijón Gabriel  |b Eulalia  |4 205 
702 1 |3 PPN02929245X  |a Brun  |b Jean-Pierre  |f 1955-....  |c archéologue  |4 080 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20140624  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20150520  |g AFNOR 
979 |a LET 
930 |5 441092102:515976423  |b 441092102  |j u 
998 |a 683728