La vinification
La quatrième de couverture indique : "L étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l on a de la composition physicochimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Cet ouvrage décrit de façon systématique l...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | La vinification / Christian Foulonneau |
Édition : | 4e édition |
Publié : |
Paris :
Dunod
, DL 2014, cop. 2014 |
Description matérielle : | 1 vol. (VI-197 p.) |
Sujets : |
LEADER | 02270cam a2200397 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN179225979 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/179225979 | ||
005 | 20170103032800.0 | ||
010 | |a 978-2-10-071254-0 |b br. | ||
035 | |a (OCoLC)881835543 | ||
073 | 1 | |a 9782100712540 | |
100 | |a 20140626h20142014m y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a z 001yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
200 | 1 | |a La vinification |f Christian Foulonneau | |
205 | |a 4e édition | ||
210 | |a Paris |c Dunod |d DL 2014, cop. 2014 | ||
215 | |a 1 vol. (VI-197 p.) |c ill., couv. ill. en coul. |d 22 cm | ||
339 | |a Manuel sur les mécanismes de fermentation, et les techniques et outils de la vinification. ©Electre 2015 | ||
320 | |a Index p.197-198 | ||
330 | |a La quatrième de couverture indique : "L étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l on a de la composition physicochimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Cet ouvrage décrit de façon systématique les techniques de vinification, existantes ou à l essai, sans oublier le facteur humain que constitue l intervention du vinificateur. Cette 4e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l analyse du rôle joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d un chapitre entier sur l étiquetage des bouteilles. À travers trois grands thèmes De la vigne au vin , Le savoir-faire du vinificateur et La vinification , le vigneron, le vinificateur, l étudiant en oenologie ou, simplement, l oenophile pourra parcourir les étapes de l élaboration d un vin, en découvrant ce que cette oeuvre de création doit à la rigueur de la science et à la fantaisie de l art." | ||
606 | |3 PPN027255875 |a Vin |2 rameau | ||
606 | |3 PPN029578582 |a Vinification |2 rameau | ||
676 | |a 663.2 |v 21 | ||
700 | 1 | |3 PPN030783429 |a Foulonneau |b Christian |4 070 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20140811 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20160128 |g AFNOR | |
979 | |a STN | ||
930 | |5 441842101:546550258 |b 441842101 |a 663.2 FOU |j u | ||
998 | |a 712866 |