Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon : rôle des procédés thermomécaniques et apport de l introduction de nanocharges

L amidon amorphe possède des propriétés de mémoire de forme : une fois déformé à chaud puis refroidi, il peut recouvrer sa forme initiale lors du passage de la transition vitreuse par chauffage ou par absorption d eau. L objectif principal de ce travail était d améliorer les performances mécaniques...

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Auteurs principaux : Coativy Gildas (Auteur), Leroy Eric (Directeur de thèse), Lourdin Denis (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale Sciences pour l'ingénieur, Géosciences, Architecture Nantes (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Optimisation des propriétés de mémoire de forme de l amidon : rôle des procédés thermomécaniques et apport de l introduction de nanocharges / Gildas Coativy; sous la direction Eric Leroy et Denis Lourdin.
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2013
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences pour l Ingénieur, Génie des procédés : Nantes : 2013
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