Comportements alimentaires

Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l augmentation de la consommation de lipides, l usage de plus en plus répandu de produits prêts à consommer, la progression de la restauration hors domicile, l expansion de la gra...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Institut national de la recherche agronomique -- Expertise scientifique collective
Collectivité auteur : Institut national de la recherche agronomique France Expertise scientifique collective (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Comportements alimentaires / INRA
Publié : Versailles Cedex : Editions Quæ , 2014
Collection : Matière à débattre et décider (En ligne)
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Sujets :
Documents associés : Autre format: Comportements alimentaires
LEADER 03578clm a2200493 4500
001 PPN177316489
003 http://www.sudoc.fr/177316489
005 20191017093800.0
010 |a 978-2-75921-838-7 
035 |a (OCoLC)896870649 
035 |a FRCAIRNINFO-QUAE_INRA_2012_01 
100 |a 20140402e20142012|||y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a y ||||||||| 
135 |a dr||||||||||| 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c c  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a b 
183 1 |6 z01  |a ceb  |2 rdacarrier 
200 1 |a Comportements alimentaires  |f INRA 
210 |a Versailles Cedex  |c Editions Quæ  |d 2014 
225 0 |a Matière à débattre et décider 
230 |a Données textuelles 
304 |a Titre provenant de l'écran d'accueil 
310 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
330 |a Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l augmentation de la consommation de lipides, l usage de plus en plus répandu de produits prêts à consommer, la progression de la restauration hors domicile, l expansion de la grande distribution dans les circuits d approvisionnement... Enjeu de société, l alimentation se situe au croisement de politiques publiques qui s attachent, avec un objectif commun de santé publique, à différentes dimensions de ce secteur économique et social important dans notre pays - sécurité sanitaire des produits, adaptation de l offre alimentaire aux besoins des populations, lutte contre les inégalités, prévention nutritionnelle, et compétitivité. En 2009, le ministère de l agriculture a sollicité l INRA pour réaliser une expertise scientifique collective qui mette à disposition des décideurs les connaissances acquises sur ces questions dans des champs disciplinaires très variés (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie) 
336 |a HTML et SWF 
337 |a Accès par internet. Logiciel Adobe Acrobat Reader 6.0 et plus 
410 | |0 175369178  |t Matière à débattre et décider (En ligne)  |x 2491-5637 
452 | |0 160838991  |t Comportements alimentaires  |o choix des consommateurs et politiques nutritionnelles  |f [étude réalisée par l'Expertise scientifique collective de l'INRA à la demande du Ministère de l'agriculture, de l'alimentation et de la pêche]  |c Versailles  |n Editions Quæ  |d DL 2012, cop. 2012  |p 1 vol. (X-87 p.)  |s Matière à débattre et décider  |y 978-2-7592-1760-1 
606 |3 PPN02765060X  |a Comportement alimentaire  |3 PPN027495671  |x Enquêtes  |3 PPN027226794  |y France  |z 1990-...  |2 rameau 
606 |3 PPN027688941  |a Éducation nutritionnelle  |3 PPN027226794  |y France  |z 1990-...  |2 rameau 
606 |3 PPN027408353  |a Politique alimentaire  |3 PPN027226794  |y France  |z 1990-...  |2 rameau 
710 0 2 |3 PPN077356179  |a Institut national de la recherche agronomique  |c France  |b Expertise scientifique collective  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20191012  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b Cairn.info  |c 20140213 
856 4 |5 441099901:573077169  |u https://budistant.univ-nantes.fr/login?url=http://www.cairn.info/comportements-alimentaires--9782759217601.htm 
915 |5 441099901:573077169  |b Cairn1276 
930 |5 441099901:573077169  |b 441099901  |a CAIRN2017  |j g 
991 |5 441099901:573077169  |a exemplaire créé automatiquement par l'ABES 
991 |5 441099901:573077169  |a Exemplaire modifié automatiquement le 16-10-2019 15:41 
998 |a 767150