Comportements alimentaires
Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l augmentation de la consommation de lipides, l usage de plus en plus répandu de produits prêts à consommer, la progression de la restauration hors domicile, l expansion de la gra...
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Collectivité auteur : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Comportements alimentaires / INRA |
Publié : |
Versailles Cedex :
Editions Quæ
, 2014 |
Collection : | Matière à débattre et décider (En ligne) |
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Comportements alimentaires |
Résumé : | Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l augmentation de la consommation de lipides, l usage de plus en plus répandu de produits prêts à consommer, la progression de la restauration hors domicile, l expansion de la grande distribution dans les circuits d approvisionnement... Enjeu de société, l alimentation se situe au croisement de politiques publiques qui s attachent, avec un objectif commun de santé publique, à différentes dimensions de ce secteur économique et social important dans notre pays - sécurité sanitaire des produits, adaptation de l offre alimentaire aux besoins des populations, lutte contre les inégalités, prévention nutritionnelle, et compétitivité. En 2009, le ministère de l agriculture a sollicité l INRA pour réaliser une expertise scientifique collective qui mette à disposition des décideurs les connaissances acquises sur ces questions dans des champs disciplinaires très variés (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie) |
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ISBN : | 978-2-75921-838-7 |
Type de ressource électronique : | HTML et SWF |