Comportements alimentaires

Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l augmentation de la consommation de lipides, l usage de plus en plus répandu de produits prêts à consommer, la progression de la restauration hors domicile, l expansion de la gra...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Institut national de la recherche agronomique -- Expertise scientifique collective
Collectivité auteur : Institut national de la recherche agronomique France Expertise scientifique collective (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Comportements alimentaires / INRA
Publié : Versailles Cedex : Editions Quæ , 2014
Collection : Matière à débattre et décider (En ligne)
Accès en ligne : Accès Nantes Université
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Sujets :
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Description
Résumé : Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l augmentation de la consommation de lipides, l usage de plus en plus répandu de produits prêts à consommer, la progression de la restauration hors domicile, l expansion de la grande distribution dans les circuits d approvisionnement... Enjeu de société, l alimentation se situe au croisement de politiques publiques qui s attachent, avec un objectif commun de santé publique, à différentes dimensions de ce secteur économique et social important dans notre pays - sécurité sanitaire des produits, adaptation de l offre alimentaire aux besoins des populations, lutte contre les inégalités, prévention nutritionnelle, et compétitivité. En 2009, le ministère de l agriculture a sollicité l INRA pour réaliser une expertise scientifique collective qui mette à disposition des décideurs les connaissances acquises sur ces questions dans des champs disciplinaires très variés (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie)
Notes : Titre provenant de l'écran d'accueil
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ISBN : 978-2-75921-838-7
Type de ressource électronique : HTML et SWF