Le cochon

Une histoire sociale et culturelle du cochon, depuis sa domestication vers le VIIe millénaire. Sont évoqués les temps forts de la vie des campagnes que sont la Tue-cochon et la fête de la Saint-Cochon, l'élevage traditionnel et industriel, les tabous religieux qui pèsent sur la consommation du...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Pastoureau Michel (Auteur)
Other Authors : Coffe Jean-Pierre (Préfacier)
Format : Book
Language : français
Title statement : Le cochon / Michel Pastoureau; Préface de Jean-Pierre Coffe
Published : [Paris] : Gallimard , DL 2013, cop. 2013
Physical Description : 1 vol. (120 p.)
Subjects :
Description
Summary : Une histoire sociale et culturelle du cochon, depuis sa domestication vers le VIIe millénaire. Sont évoqués les temps forts de la vie des campagnes que sont la Tue-cochon et la fête de la Saint-Cochon, l'élevage traditionnel et industriel, les tabous religieux qui pèsent sur la consommation du porc ainsi que les relations ambivalentes et passionnelles entre l'homme et le cochon.
Bibliography : Bibliogr. p. 116-120
ISBN : 978-2-07-014262-0