Structure et connectivité des interfaces huile-eau en relation avec les propriétés rhéologiques des crèmes dessert et l oxydation des lipides

L'objectif principal de ce travail de thèse est de comprendre l'impact des interfaces, par le biais de leur composition et de leur organisation, sur la connectivité des gouttelettes de matière grasse et la microstructure d émulsions huile-dans-eau. Un second enjeu consiste à étendre cette...

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Auteurs principaux : Surel Claire (Auteur), Anton Marc biologiste agronome (Directeur de thèse), Garnier Catherine (Directeur de thèse), Riaublanc Alain (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Structure et connectivité des interfaces huile-eau en relation avec les propriétés rhéologiques des crèmes dessert et l oxydation des lipides / Claire Surel; sous la direction de Marc Anton ; co-encadrants Catherine Garnier, Alain Riaublanc
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2012
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires, Biochimie : Nantes : 2012
Sujets :
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