Assessment of the allergenic potential of genetically modified wheats by comparison with their wild type genotypes and commonly grown cultivars through allergenomic and immunochemical approaches

Le blé est l une des céréales les plus cultivées dans le monde mais aussi la plus largement consommée. Les deux génotypes majoritairement cultivés sont le blé tendre (génome AABBDD) et le blé dur (génome AABB). Le blé tendre est couramment utilisé sous forme de farine en panification, en biscuiterie...

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Auteurs principaux : Lupi Roberta (Auteur), Denery-Papini Sandra (Directeur de thèse), Massi Stefania (Directeur de thèse), Larré Colette (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
anglais
Titre complet : Assessment of the allergenic potential of genetically modified wheats by comparison with their wild type genotypes and commonly grown cultivars through allergenomic and immunochemical approaches / Roberta Lupi; sous la direction de Stefania Masci et Sandra Denery-Papini ; co-directeur Colette Larré
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2012
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biologie, Médecine et santé. Biochimie, Biologie cellulaire et moléculaire. Physiologie et nutrition : Nantes : 2012
Sujets :
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