Hôtellerie de luxe
Cet ouvrage est consacré l'étude de la perception de la productivité dans l hôtellerie de luxe. Malgré tous les efforts qui ont déjà été faits dans le domaine de la production de biens, ce concept de "productivité" restait encore à définir dans le secteur des services et plus encore d...
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Auteurs principaux : | , |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Hôtellerie de luxe / Ray F. Iunius, Stefan Fraenkel |
Publié : |
Bruxelles :
De Bœck Supérieur
, 2013 |
Collection : | Les Métiers du tourisme |
Titre de l'ensemble : | Les métiers du tourisme |
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Documents associés : | Autre format:
Hôtellerie de luxe |
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310 | |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition | ||
330 | |a Cet ouvrage est consacré l'étude de la perception de la productivité dans l hôtellerie de luxe. Malgré tous les efforts qui ont déjà été faits dans le domaine de la production de biens, ce concept de "productivité" restait encore à définir dans le secteur des services et plus encore dans l hôtellerie de luxe. Les auteurs ont analysé les éléments jugés pertinents par les cadres dirigeants dans ce domaine. Ils ont ensuite fait évaluer ces mêmes éléments pour les catégories de cadres moyens et par les in-line . L hypothèse de leur travail évoque la possible relation entre la productivité et sa perception (P), la qualité (Q) et la rentabilité (R). Sur cette base, ils ont construit le modèle P-Q-R de départ, au centre duquel se trouvent les trois éléments de base de leur système, les 3T : le temps, le training et les technologies. L ouvrage s adresse aux enseignants et étudiants en écoles hôtelières, écoles de commerce et de gestion, grandes écoles et fonction publique. Il intéressera également le management actif dans le domaine de l hôtellerie | ||
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