Innovation et patrimoine alimentaire en espace rural
La quatrième de couverture indique : "Dotée de nouveaux rôles - ludique, récréatif, résidentiel, mais aussi environnemental ou paysager -, la ruralité française poursuit sa transformation en répondant à de nouvelles préoccupations sociales. L'engouement pour le terroir, le passé et la natu...
Egalement en ligne : |
En ligne Via Innovation et patrimoine alimentaire en espace rural
|
---|---|
Auteur principal : | |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Innovation et patrimoine alimentaire en espace rural / Jacinthe Bessière, coordinatrice |
Publié : |
Versailles :
Ed. Quae
, DL 2012, cop. 2012 |
Description matérielle : | 1 vol. (155 p.) |
Collection : | Update sciences & technologies |
Sujets : |
- Alimentation, patrimonialisation et innovation en espace rural : état des lieux et questionnements
- Transformation, recomposition des espaces ruraux et émergence de nouvelles demandes sociales
- L'innovation patrimoniale alimentaire : analyse d'un processus au service des territoires
- Trois territoires ruraux Midi-Pyrénées engagés dans des stratégies d'innovation patrimoniale alimentaire
- De l'innovateur au processus d'innovation patrimoniale alimentaire
- Des hommes, un territoire : quels types d'innovateurs ?
- L'innovation patrimoniale alimentaire : objectifs, fonctions et formes
- Sources et conditions d'émergence de l'innovation patrimoniale alimentaire
- Innovation, patrimonialisation alimentaire et territoires : enjeux et problématiques de développement
- L'innovation patrimoniale dans la production alimentaire : l'innovation jusqu'où ? Limites, freins et risques
- Innovation et patrimoine alimentaire : synthèse et proposition d'une typologie de processus
- Quels systèmes d'action locaux autour de l'innovation patrimoniale alimentaire ?