Innovation et patrimoine alimentaire en espace rural

La quatrième de couverture indique : "Dotée de nouveaux rôles - ludique, récréatif, résidentiel, mais aussi environnemental ou paysager -, la ruralité française poursuit sa transformation en répondant à de nouvelles préoccupations sociales. L'engouement pour le terroir, le passé et la natu...

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Détails bibliographiques
Egalement en ligne : En ligne Via Innovation et patrimoine alimentaire en espace rural
Auteur principal : Bessière Jacinthe (Éditeur scientifique)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Innovation et patrimoine alimentaire en espace rural / Jacinthe Bessière, coordinatrice
Publié : Versailles : Ed. Quae , DL 2012, cop. 2012
Description matérielle : 1 vol. (155 p.)
Collection : Update sciences & technologies
Sujets :
  • Alimentation, patrimonialisation et innovation en espace rural : état des lieux et questionnements
  • Transformation, recomposition des espaces ruraux et émergence de nouvelles demandes sociales
  • L'innovation patrimoniale alimentaire : analyse d'un processus au service des territoires
  • Trois territoires ruraux Midi-Pyrénées engagés dans des stratégies d'innovation patrimoniale alimentaire
  • De l'innovateur au processus d'innovation patrimoniale alimentaire
  • Des hommes, un territoire : quels types d'innovateurs ?
  • L'innovation patrimoniale alimentaire : objectifs, fonctions et formes
  • Sources et conditions d'émergence de l'innovation patrimoniale alimentaire
  • Innovation, patrimonialisation alimentaire et territoires : enjeux et problématiques de développement
  • L'innovation patrimoniale dans la production alimentaire : l'innovation jusqu'où ? Limites, freins et risques
  • Innovation et patrimoine alimentaire : synthèse et proposition d'une typologie de processus
  • Quels systèmes d'action locaux autour de l'innovation patrimoniale alimentaire ?