Usage des bactéries lactiques issues de produits laitiers fermentés ou de fromages locaux obtenus en Egypte dans la protéolyse des protéines du lait afin de diminuer leurs propriétés allergéniques et dans l'obtention de produits antimicrobiens

Les souches utilisées dans cette étude ont été identifiées par amplification et séqençage de l'ADN 16S comme étant : Lactobacillus fermentum IF03956, Lactobacillus rhamnosus LMS2, Lactobacillus plantarum JDM1, Enterococcus faecium DO623, Enteroccocus faecium E1162, Enterococcus faecium C68, Ent...

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Auteurs principaux : El-Ghaish Shady Nabil Rashed (Auteur), Haertlé Thomas (Directeur de thèse), Fleurence Joël (Président du jury de soutenance), Dary Annie (Rapporteur de la thèse), Desmasures Nathalie (Rapporteur de la thèse), Gaillard Jean-Luc biochimiste (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
anglais
Titre complet : Usage des bactéries lactiques issues de produits laitiers fermentés ou de fromages locaux obtenus en Egypte dans la protéolyse des protéines du lait afin de diminuer leurs propriétés allergéniques et dans l'obtention de produits antimicrobiens / Shady Nabil Rashed El-Ghaish; sous la direction de Jean-Marc Chobert, co-directeur de thèse Thomas Haertlé
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2011
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biochimie, Biotechnologie agroalimentaires - Microbiologie : Nantes : 2011
Sujets :
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