Usage des bactéries lactiques issues de produits laitiers fermentés ou de fromages locaux obtenus en Egypte dans la protéolyse des protéines du lait afin de diminuer leurs propriétés allergéniques et dans l'obtention de produits antimicrobiens
Les souches utilisées dans cette étude ont été identifiées par amplification et séqençage de l'ADN 16S comme étant : Lactobacillus fermentum IF03956, Lactobacillus rhamnosus LMS2, Lactobacillus plantarum JDM1, Enterococcus faecium DO623, Enteroccocus faecium E1162, Enterococcus faecium C68, Ent...
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Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français anglais |
Titre complet : | Usage des bactéries lactiques issues de produits laitiers fermentés ou de fromages locaux obtenus en Egypte dans la protéolyse des protéines du lait afin de diminuer leurs propriétés allergéniques et dans l'obtention de produits antimicrobiens / Shady Nabil Rashed El-Ghaish; sous la direction de Jean-Marc Chobert, co-directeur de thèse Thomas Haertlé |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2011 |
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Accès Nantes Université
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Note de thèse : | Thèse de doctorat : Biochimie, Biotechnologie agroalimentaires - Microbiologie : Nantes : 2011 |
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Usage des bactéries lactiques issues de produits laitiers fermentés ou de fromages locaux obtenus en Egypte dans la protéolyse des protéines du lait afin de diminuer leurs propriétés allergéniques et dans l'obtention de produits antimicrobiens |