Purification de la chitine par hydrolyse enzymatique à partir de co-produits de crevette Penaeus Vannamei : caractérisations des produits et optimisation du procédé
L objectif de l étude porte sur l optimisation de l extraction de la chitine par protéolyse acide. L originalité du procédé repose sur la stabilisation du pH grâce à l équilibre entre la composition du substrat et le solvant acide. Ce principe permet de réaliser simultanément la déminéralisation et...
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Purification de la chitine par hydrolyse enzymatique à partir de co-produits de crevette Penaeus Vannamei : caractérisations des produits et optimisation du procédé / Karine Le Roux; sous la direction de Jean-Pascal Bergé et Abdellah Arhaliass |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2012 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
|
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Science des matériaux : Nantes : 2012 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduction de:
Purification de la chitine par hydrolyse enzymatique à partir de co-produits de crevette Penaeus Vannamei |
Table des matières indisponible