Nutrition et bien-être mental : pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ?
Pour éviter certains problèmes comme le stress, la dépression, les troubles du sommeil, etc., l'auteure propose d'apprendre à mieux connaître les aliments pour manger plus sainement et mieux nourrir le cerveau. En illustrant son propos de cas cliniques, elle explique le fonctionnement bioc...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | , |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Nutrition et bien-être mental : pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? / Veronica Van der Spek; avec la collaboration d'Anne Bernard; préface du Docteur Jean-Paul Curtay |
Édition : | 2e édition |
Publié : |
Bruxelles :
De Boeck
, DL 2012 |
Description matérielle : | 1 vol. (359 p.) |
Collection : | Comprendre (Bruxelles) |
Sujets : |
LEADER | 02010cam a2200409 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN163557950 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/163557950 | ||
005 | 20231204055200.0 | ||
010 | |a 978-2-8041-7084-4 |b br. |d 19,50 EUR | ||
035 | |a (OCoLC)819275019 | ||
073 | 1 | |a 9782804170844 | |
100 | |a 20120822d2012 k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre | |
102 | |a BE | ||
105 | |a a a 000yy | ||
106 | |a r | ||
200 | 1 | |a Nutrition et bien-être mental |b Texte imprimé |e pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? |f Veronica Van der Spek |g avec la collaboration d'Anne Bernard |g préface du Docteur Jean-Paul Curtay | |
205 | |a 2e édition | ||
210 | |a Bruxelles |c De Boeck |d DL 2012 | ||
215 | |a 1 vol. (359 p.) |c ill., fig., graph., tabl., couv. ill. en coul. |d 23 cm | ||
225 | 0 | |a Comprendre |e Santé-bien-être |x 1373-024X | |
339 | |a Pour éviter certains problèmes comme le stress, la dépression, les troubles du sommeil, etc., l'auteure propose d'apprendre à mieux connaître les aliments pour manger plus sainement et mieux nourrir le cerveau. En illustrant son propos de cas cliniques, elle explique le fonctionnement biochimique du cerveau et les liens qu'il entretient avec le reste du corps. | ||
320 | |a Bibliogr. p. [347]-348. Webliogr. p. [349]. Notes bibliogr. Glossaire | ||
410 | | | |0 013659804 |t Comprendre (Bruxelles) |x 1373-024X | |
606 | |3 PPN027307476 |a Diététique |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027411133 |a Hygiène mentale |2 rameau | ||
606 | |3 PPN029454298 |a Alimentation |x Besoins |2 rameau | ||
606 | |3 PPN040749630 |a Phénomènes physiologiques nutritionnels |2 fmesh | ||
606 | |3 PPN040738469 |a Santé mentale |2 fmesh | ||
700 | 1 | |3 PPN138146152 |a Van der Spek |b Veronica |4 070 | |
702 | 1 | |3 PPN138148937 |a Bernard |b Anne |4 205 | |
702 | 1 | |3 PPN026807521 |a Curtay |b Jean-Paul |f 1951-.... |4 080 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20130518 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20121207 |g AFNOR | |
930 | |5 441092102:512424268 |b 441092102 |a 612.8 VAN |j u | ||
979 | |a LET | ||
998 | |a 673056 |