Nutrition et bien-être mental : pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ?

Pour éviter certains problèmes comme le stress, la dépression, les troubles du sommeil, etc., l'auteure propose d'apprendre à mieux connaître les aliments pour manger plus sainement et mieux nourrir le cerveau. En illustrant son propos de cas cliniques, elle explique le fonctionnement bioc...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Van der Spek Veronica (Auteur)
Autres auteurs : Bernard Anne (Collaborateur), Curtay Jean-Paul (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Nutrition et bien-être mental : pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? / Veronica Van der Spek; avec la collaboration d'Anne Bernard; préface du Docteur Jean-Paul Curtay
Édition : 2e édition
Publié : Bruxelles : De Boeck , DL 2012
Description matérielle : 1 vol. (359 p.)
Collection : Comprendre (Bruxelles)
Sujets :
Description
Résumé : Pour éviter certains problèmes comme le stress, la dépression, les troubles du sommeil, etc., l'auteure propose d'apprendre à mieux connaître les aliments pour manger plus sainement et mieux nourrir le cerveau. En illustrant son propos de cas cliniques, elle explique le fonctionnement biochimique du cerveau et les liens qu'il entretient avec le reste du corps.
Bibliographie : Bibliogr. p. [347]-348. Webliogr. p. [349]. Notes bibliogr. Glossaire
ISBN : 978-2-8041-7084-4