Maltage à faible hydratation : dégradation des structures pariétales, diffusion et modification des protéines aleuroniques et caractérisation des barrières hydrophobes cuticulaires
L'industrie du malt tente actuellement de réduire les coûts énergétiques (touraillage) sans affecter la qualité de malt obtenu. Cette économie d énergie passe nécessairement par une diminution de la teneur en eau du grain d orge en fin de trempe et durant la germination. Nous avons choisi d...
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Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Maltage à faible hydratation : dégradation des structures pariétales, diffusion et modification des protéines aleuroniques et caractérisation des barrières hydrophobes cuticulaires / Jean-Luc Runavot; sous la direction de Didier Marion, Bénédicte Bakan |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2011 |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
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Note de thèse : | Thèse de doctorat : Sciences biologiques et médicales, Biochimie : Nantes : 2011 |
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Maltage à faible hydratation |